Surreal Experience – BMW M4

Surreal Experience – BMW M4

Как много машин мы видим ежедневно? Сколько из них нам нравится? Какие мы считаем легендарными? Теми самыми? Эта — определённо одна из таких. В мире не найдётся второй похожей. Её не получится скопировать при всём желании. Ливрею, обвес? Возможно. Колёса — пожалуйста. Только не историю.

Вечером на улицах польского города Лодзь ни души. Ты весь день ходишь с камерой, пальцы уже порядком замёрзли. Когда ты спал в последний раз? Стоило ли вообще сюда ехать?

Нарушив идеальную тишину, знакомый рёв рядной шестёрки наконец напоминает, зачем ты здесь.

Это BMW M4 поляка по имени Майк. Машина известна тем, что является талисманом фестиваля Raceism (теперь Ultrace). Но главное, она — материализовавшаяся в реальном мире работа знаменитого 3D дизайнера Khyzyl Saleem (Кaйзил Салим).

Начав с реализации своих смелыx футуристических идей в фотошопе, Кайзил быстро заработал всемирную известность и моментально узнаваемый стиль. Несколько лет он посвятил работе в студии Ghost, подарившей нам последние игры всеми любимой серии Need for Speed.

Его работы не раз делили наше сообщество на два лагеря, и вот одна из них здесь — прямо перед тобой!

Проезжающие мимо водители воспринимают внешность этой M4 как вызов. Соседи по светофору видят в ней лёгкого соперника, принимая за очередной шоукар.

Майк никогда не отказывает себе в удовольствии доказать обратное. Как будто случайная неровность дороги не может стоить ему одного из четырёх Rotiform 917, или части оперения, специально сделанного для его машины.

Оказывается, в свободное время он со своей командой stylebangers занимается дрифтом. Иногда даже на этой самой BMW! Пневмоподвеска Airlift поднимает машину всего на пару сантиметров, но ему этого хватает.

История проекта началась в 2018 году, когда организаторы Raceism решили, что фестивалю нужен особенный автомобиль. Такой, что олицетворял бы ценности мероприятия и задавал высокую планку для всех участников.

Никто иной, как Кайзил Салим согласился взяться за модель расширения для BMW M4 — концепт, который впервые выйдет за рамки экрана компьютера, и станет героем этой статьи.

Примечательно, что проект помог не только бренду Raceism, но и самому Кайзилу: набраться уверенности для основания своей компании “LTO” и продолжить своё дело в новых масштабах. Это значит, что автомобили в его исполнении всё чаще можно будет увидеть не только на экране, но и на дорогах.

И вот тебя возят по ночному городу в BMW, которую ты до этого видел только на выставках. Играет реп на польском. В происходящее всё ещё сложно поверить. Машина вдруг сообщает: упало давление в одном из колёс. Майк уверенно сворачивает на ближайший Shell, чтобы воспользоваться насосом. Ха, вот это больше похоже на жизнь!

Остановки для фото чередуются заездами со светофора, вечер проходит незаметно. Теперь, когда все локации посещены, а память фотоаппарата забита до отказа, ты вдруг понимаешь, как глупо было сомневаться. Ехать определённо стоило.

Иногда можно начать рисовать автомобили в фотошопе, а потом видеть их на улицах. Однажды увидеть машину в инстаграме, а потом поехать в другую страну ради фотосессии с ней. Некоторые вещи кажутся невозможными, пока не случатся. Эта машина, будучи фантазией, воплотившейся в жизнь — тому подтверждение.

«What a surreal experience, im lost for words right now» — Khyzyl Saleem

Над статьей работали:

Photo: Роман Соколов
Editor: Роман Соколов, Дима Соболев



Новый канал Lowdaily YOUTUBE
Новый канал Lowdaily YOUTUBE

Lowdaily shop – наш официальный online магазин

error: Content is protected !!