Мы часто напоминаем вам про “тот нефтяной кризис 1973 года”, которому мы обязаны смертью маслкаров и торжеством японских малолитражек в США. Это одно из событий, определивших вектор развития автомобилей, но только ли в этом причина вымирания Детройта? Что было внутри у глобальных мировых концернов помимо сигар, самолетов, кокаина и профсоюзов? 

“Падение титанов” Пола Инграссия ответит на все интересующие вас вопросы. Это в первую очередь большой аналитический труд, и уже во вторую история про несбывшиеся надежды, откровенно опасные автомобили, судебные иски и даже кусочек про Делориан. Американцы тоже хотели сделать народный автомобиль, но что же пошло не так? Американцы не всегда, о Боги, любили только V8 и не все ваши любимые фуллсайз-седаны могли шлифовать покрышками. И что за диковинный зверь такой профсоюзы и в чем их заслуга для американского пролетариата. 

А главное – многие вещи, описанные в книге, случаются и сейчас. Пусть вас не пугает статус книги для менеджеров – познавательно будет каждому. А мы скоро познакомим вас с некоторыми историями оттуда. 

Ищите что еще почитать?

  • Падение титанов
    Мы часто напоминаем вам про “тот нефтяной кризис 1973 года”, которому мы обязаны смертью маслкаров и торжеством японских малолитражек в США. Это одно из событий, определивших вектор развития автомобилей, но только ли в этом причина вымирания Детройта? Что было внутри у глобальных мировых концернов помимо сигар, самолетов, кокаина и профсоюзов?  “Падение титанов” Пола Инграссия ответит
  • Бен Коллинс: Водить как Стиг
    Плох солдат, не мечтающий стать генералом, равно как и плох водитель, не мечтавший стать автогонщиком. Троица из Top Gear давно говорила, что процесс дерганья ручника, подвозя потенциальную девушку домой, входит в юношеский брачный обряд вида Homo Sapiens на_4х_колесах_передвигающийся. Но как сделать все правильно и не повторить печальную судьбу множества Mark’ов? 
  • История автоспорта в России: Формула 1
    Сегодня мы продолжим знакомить вас с потрясающими книгами. Это фолиант, едва увидев который я даже о стоимости подумать не успел прежде, чем приложил телефон к терминалу оплаты.



Обращаем ваше внимание на то что, мы не продаем книги! Просто ознакомительная рецензия от нас, о интересном материале.