Плох солдат, не мечтающий стать генералом, равно как и плох водитель, не мечтавший стать автогонщиком. Троица из Top Gear давно говорила, что процесс дерганья ручника, подвозя потенциальную девушку домой, входит в юношеский брачный обряд вида Homo Sapiens на_4х_колесах_передвигающийся. Но как сделать все правильно и не повторить печальную судьбу множества Mark’ов? 

Личность Стига была одной из больших загадок на телевидении. Если вы достаточно взрослые, чтобы помнить выпуски Top Gear в хронологии выхода, то вы помните и версии о том, кто же скрывается под белым шлемом. Даже сам Михаэль Шумахер пошутил на шоу, прикинувшись Стигом. Но восемь лет роль Стига исполнял Бен Коллинс – британский автогонщик, постановщик трюков и каскадер, человек редкого ума с утонченным чувством юмора. 

Книга хоть и о теории безопасного, гоночного и контраварийного вождения, изобилует забавными историями и фактами как из биографии автора, так и множества его друзей. Любая техника, любой прием объяснен с точки зрения практики и опыта. Иногда складывается ощущение, что если бы бабуля внезапно захотела научиться крутить пятаки – по книге Коллинса это не заняло бы у нее больше пары часов.

Из всей современной автоспортивной литературы эта книга читается проще всего и, как следствие, имеет больше всего шансов оставить что-то в вашей голове после себя.

Год издания: 2014
Издательство: Альпина Диджитал

Ищите что еще почитать?

  • Бен Коллинс: Водить как Стиг
    Плох солдат, не мечтающий стать генералом, равно как и плох водитель, не мечтавший стать автогонщиком. Троица из Top Gear давно говорила, что процесс дерганья ручника, подвозя потенциальную девушку домой, входит в юношеский брачный обряд вида Homo Sapiens на_4х_колесах_передвигающийся. Но как сделать все правильно и не повторить печальную судьбу множества Mark’ов?  Личность Стига была одной из
  • История автоспорта в России: Формула 1
    Сегодня мы продолжим знакомить вас с потрясающими книгами. Это фолиант, едва увидев который я даже о стоимости подумать не успел прежде, чем приложил телефон к терминалу оплаты.
  • Берни Экклстоун
    Что почитать: История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна.



Обращаем ваше внимание на то что, мы не продаем книги! Просто ознакомительная рецензия от нас, о интересном материале.