Помните нашу рубрику “Что посмотреть?“, параллельно с ней мы решили начать рубрику: Что почитать, для любителей букв. И вот первая книга из этого списка.

Формула 1 по праву считается Королевой автоспорта. При всем уважении к ралли, эта дисциплина скорее король: обстановка там брутальнее, деревья частенько дорогу перебегают и моторхоум с массажистом приходится парковать в лесу. Но все ли так шикарно и гламурно в Ф1, как кажется нам глядя в экран телевизора?

Безусловно, про это в том или ином виде написаны не одни мемуары гонщиков, и я был бы рад поговорить о них, но позднее. Эдриан “Дьявол” Ньюи – один из самых талантливых конструкторов за все время существования Формулы 1. Это признается как его коллегами-современниками, так и прошлым поколением мастеров аэродинамики, техники и серых зон регламента. Он не раз создавал чемпионские болиды, обеспечивал своей команде кубок Конструкторов и даже влиял на судьбы пилотов, из-за чего представлялся неким серым кардиналом любого коллектива, удостоившегося чести его нанять. Но действительно ли он – серьезный специалист, все свое время проводящий перед кульманом, и правда ли, что в Больших призах все серьезные?

Частичные ответы на эти вопросы вы найдете на страницах данной книги. Разумеется, вы не найдете какого-то секрета настоящего спортивного болида кроме любви к своему делу и стремления всегда находить новые пути решения и думать на несколько шагов вперед, но манера, в которой гениальный инженер рассказывает о своем пути затягивает. Если вы любите автомобили и хоть что-то знаете о болидах с открытыми колесами – вам понравится!



Обращаем ваше внимание на то что, мы не продаем книги! Просто ознакомительная рецензия от нас, о интересном материале.

Ищите что еще почитать?

  • Бен Коллинс: Водить как Стиг
    Плох солдат, не мечтающий стать генералом, равно как и плох водитель, не мечтавший стать автогонщиком. Троица из Top Gear давно говорила, что процесс дерганья ручника, подвозя потенциальную девушку домой, входит в юношеский брачный обряд вида Homo Sapiens на_4х_колесах_передвигающийся. Но как сделать все правильно и не повторить печальную судьбу множества Mark’ов? 
  • История автоспорта в России: Формула 1
    Сегодня мы продолжим знакомить вас с потрясающими книгами. Это фолиант, едва увидев который я даже о стоимости подумать не успел прежде, чем приложил телефон к терминалу оплаты.
  • Берни Экклстоун
    Что почитать: История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна.