Музей автомобильного искусства в Ялте

Музей автомобильного искусства в Ялте

2020 год открыл для многих россиян совершенно непривычный вид отдыха: туризм по России. Пожалуй, это едва ли не самое хорошее следствие ограничений, с которыми мы столкнулись. Сегодня мы расскажем вам о месте, посещение которого вы можете совместить с семейным выездом к морю.

На Крымском полуострове есть замечательный город Ялта. Расположенный на склоне горы, он известен своей красивой архитектурой, петляющими улочками и… Впрочем, вы здесь вряд ли с целью узнать все туристические маршруты, верно? Отдельная местная достопримечательность – канатная дорога, по которой ездят небольшие фуникулеры. Прокатиться на этой штуке действительно стоит, тем более, что неподалеку от неё расположен музей автомобильного искусства.

Довольно интересное название, не так ли? Оно связано с тем, что владелец не хочет акцентировать внимание только на исторической составляющей музея. Да, внутри вас ждет много экспонатов американской классики, но не только их вы можете увидеть в экспозиции.

Гораздо большее внимание уделено кастом-культуре. В отличии от привычного тюнинга, задача кастома – сделать автомобиль максимально уникальным, опционально лишить его привычного кузова и технических агрегатов. Например, в этом хот-роде сложно узнать Москвич-401. Базируясь на длинной раме, этот автомобиль обладает американским V8, видоизмененными остатками заводской кабины и внешним видом, который отлично смотрелся бы на соляном озере Бонневиль.



Проект ГАЗ-20 Shark – это вовсе не “самодел”, а та самая “Победа”, из которой сделали кабриолет родстер с двигателем 3.6 AMG. Вы можете как угодно относиться к подобным переделкам, но нельзя не отдать должное авторам проекта: я бы точно не понял, какой именно передо мной автомобиль. Сейчас он внешним видом ближе к футуристическому Ariel Atom, чем к здоровенному ГАЗу из прошлого века. Ну а ЗИЛ 130, в котором сложно узнать советского трудягу, обзавелся тут даже полным приводом. Правда, не от X5M, как сами знаете у кого, а от Tahoe. Весь кузов выполнен из металла, что, как мы знаем, особенно ценится.

Несколько видов Beetle, Camaro, Corvette, Charger… Можно довольно долго продолжать список того, что вы можете увидеть в этом музее. Гораздо важнее, что все это в туристическом городе! Коллекция частная, поэтому она будет пополняться новыми интересными экземплярами. И не только олд- и янг-таймерами, в коллекции есть также вполне современный Corvette C6.



Мы рады, что подобные места появляются в курортной зоне России. Причем не только в Сочи, где всё совсем хорошо с развитием автоспорта, а в Крыму, который пока ещё не столь популярен и развит. Будете рядом – посетите это место, в любом случае лучше один раз увидеть, чем долго рассматривать фотографии.

А для тех кто предпочитает видео экскурсию, у нас есть для вас материал от нашего фотографа Артема Парбукова.

Музей автомобильного искусства в Ялте

Контакты:
VK
Instagram

Адрес:
г. Ялта, ул. Войкова, 26
Тел: +7 (978) 888‑26-90
с 10.00 до 18:00 верхняя станция канатной дороги Ялта-горка.

Рубрика Places

Друзья, мы начинаем знакомить вас с интересными местами, поэтому новая рубрика PLACES будет периодически пополняться различными заведениями и рассказам об их особенностях, связанными с автомобилями.

Галерея

Над статьей работали:
Photo & Video: parbukovtim
Editor: its_sokol




Хотите получить письмо с информацией о ближайших скидках и предложениях нашего магазина? Подпишитесь на наши новости!

Письмо о распродаже придет вам в день ее начала. Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Language »
error: Content is protected !!