Toyota Mark II – Bad Habits

Toyota Mark II – Bad Habits

Как вы уже поняли, сегодня речь пойдет об автомобиле, который не нуждается в представлении. Встречайте, Mark II версии Клима Сазонова.

Toyota Mark II - Bad Habits

Клим – молодой парень из Москвы, создатель Youtube и IG контента, связанного с дрифтом и интересными автомобилями. Также он работает мастером сход-развала, поэтому о настройках подвески должен знать не понаслышке. Начинал свое знакомство с миром пожирателей бензина он как мопедист, но быстро приобрел первые жигули.

В те годы зимний дрифт только-только набирал обороты, и Клим быстро понял, чем ему хотелось бы заниматься. Он и сейчас владеет одной 2105, построенной для дрифта в стиле старых советских спортивных машин.

Но сегодня речь пойдет о другой технике – Toyota Mark II



В 2015 году он приобрел Toyota Mark II. Тогда этот автомобиль представлял из себя классику маркообразных: сказать, что он был “на коленях” нельзя, но и до живого состояния его пришлось доводить. После Жигулей с их хилыми моторами оказалось, что почти стандартный Марк в состоянии дрифтить посуху, и тут понеслось. Отцы японского дрифта завещали: всё, что вам нужно – это ковш, блокировка, подвеска.

Примерно по такому пути и пошел Клим, поставив в свой jzx100 спортивное сиденье и блокировку дифференциала, а также винтовые полностью регулируемые стойки.

Само собой, КПП здесь механическая, так ещё и “заводская” R154 – самое правильное, но не самое надежное и точно одно из самых дорогих решений. Многие переходят на Getrag 260 или тойотовскую W58, но Клим пока держится. Турбина заменена на гибрид, что вместе с афтермаркет коллекторами впуск-выпуск позволяет получить от двигателя 1JZ-GTE порядка 350 л.с. По нынешним меркам старших дрифт серий мощность не слишком выдающаяся, но прокручивать узкую резину на городских улицах она позволяет вполне уверенно.

Автомобили для дрифта все больше и больше походят на стенс-проекты. Раньше любители уличной езды боком совсем не следили за состоянием кузова, ездили на 15 дюймовых колесах в огромных арках и не стремились сделать автомобиль слишком низким – состояние дорог этому явно не способствовало. Любой стенсер вам может рассказать, сколько раз за сезон он задевает что-либо своими обвесами или дисками. Теперь же всё больше и больше проектов можно смело отправлять на стенс фестиваль, включая и машину Клима.

Во многом его клиренс – это визуальный эффект от низкого обвеса, эдакая дань японской школе занижения. Но даже учитывая это назвать её высокой вряд ли можно.

Внешний вид – половина успеха. В прошлом году Марк был просто белый, в этом году коллаборация с известным брендом СА принесла Климу отличную ливрею, которая позволяет опознать его машину за 100 метров. Парни долгие годы считаются одними из лучших на поприще дизайна автомобильных винилов, и тут они не подкачали.



Мы не первый раз обращаем ваше внимание: культуры стенса и дрифта имеют тенденцию сливаться, привнося в каждую из них что-то уникальное и красивое. Любители низких автомобилей начинают больше заморачиваться над технической частью с желанием дать хотя бы старый-добрый “пятак” после очередной выставки; парни, которым больше нравится стирать резину, чем ходить вокруг машины на фестивале все больше и больше стремятся сделать машины низкими и красивыми. Мы не можем не радоваться этим тенденциям!

Над статьей работали:
Owner: klimsazonoff
Photographer: shimfoto
Editor: its_sokol

Translate »
error: Content is protected !!