Когда мы говорим о стенс-проектах, мы хотим донести мысль о том, что стенс-культура — это тоже творчество в некотором смысле, то или иное самовыражение.
Пренебрегая некоторыми исключениями можно сказать, что каждый проект уникален какой-то степени, и каждый проект требует тех или иных нестандартных решений по технической части. Кто-то из владельцев всё в машине делает сам, развивая в себе навыки автомеханика, кто-то предпочитает сэкономить время, которое можно использовать для заработка дополнительных денег или уделить его семье, и отдает автомобиль для работ в сервис. А как вы считаете, какой наиболее правильный путь: сделать всё самому и быть уверенным в результате, заодно сэкономив на работе, или отдать проект в сервис и посвятить время более важным вещам? Ну а пока вы заняты размышлениями на этот счет, предлагаем посмотреть на яркий Honda Accord.
Итак, этот красный аккорд «приехал» к нам на страницы из солнечного Новороссийска, где проживает его владелец Ренат. Профессия Рената — моряк, поэтому примерно половину времени машина просто стоит и ждет, когда её хозяин вернется из рейса, зато ездить на различные мероприятия удобно: практически до любого стенс-фестиваля ехать максимум 1 день.
//
Сама хонда появилась у Рената 5 лет назад, и сразу возникли мысли об её доработке. Дело в том, что Ренат никогда и не хотел ездить на стандартном атвомобиле, и в какой-то момент друзья вмешались, оказавшиеся фанатами стенс-культуры. С этого момента началась постройка автомобиля, к которому, кстати, у владельца трепетное отношение. Герой этой статьи воспринимает автомобиль все-таки как часть своей семьи, поэтому уход и внимание должны соответствовать статусу.
Отчасти поэтому большинство работ Ренат выполняет сам. Начал он когда-то с установки пневмоподвески, да не просто готового кита из серии «снял-поставил», а вполне себе «кастомной». Работы начались, как это ни странно, с подготовки к размещению ресивера и компрессора, и работы эти заняли около 2-х недель, поэтому можете сделать выводы о внимании к мелочам. Дальше было принято решение сделать пневмоподвеску на основе стандартных стоек. Почему? Финансовая выгода без потери качества. Само переваривание стоек — единственное, с чем Ренат не мог справиться сам по причине отсутствия опыта, поэтому машина была отогнана специально обученным людям. Почему машину отогнали целиком, а не отдали одну подвеску? Стояла задача добиться максимально низкого положения в спущенной подвеске и максимального положения по высоте желательно даже выше стока. С такой задачей гораздо удобнее справляться, когда машина стоит рядом, в боксе. Вскоре подвеска была установлена с компрессором беркут R20 и блоком клапанов от AirMasters.
//
На вопрос «почему не статика?» Ренат ответил просто: потому, что часто возникает необходимость проехать где-то, где сделать это на статике невозможно. Не будем забывать, ездит автомобиль даже не по относительно ровным столичным дорогам.
Следующим этапом постройки проекта стали диски. С этим решено было не спешить, и Ренат за год примерил на свой автомобиль диски всех своих друзей и в конечном итоге знал все параметры своих будущих дисков. Почему это так важно? Диски хотелось широкие, но без проставок. Поэтому пришлось с точностью до 1 единицы подбирать вылет, например. В итоге были куплены диски Shogun A1 R18, задние диски шириной 10.5j , вылет ET14, передние — 9.5J, вылет ET20. Надеты на эти красивые диски покрышки Blacklion 215/35/18 на задней оси, Triangle TH201 215/35/18 на передней.
Что двигает проект вперед? Желание владельца всегда оборачиваться, когда он отходит от автомобиля, сделать так, чтобы автомобиль нравился всегда и никогда не надоедал. Поэтому мыслей о будущих доработках много, но что именно из них будет реализовано — пока загадка для всех, включая самого Рената. Но текущий вид аккорда хозяин называет только своей первой попыткой. Как только придет время и он решит сделать следующий шаг — уверен, мы увидим проект на страницах пабликов снова.
Нам остается только пожелать Ренату удачи в реализации его планов!
Comments are closed.