Сегодня у нас Глеб и его ярко-красный “Сивик”
Многие называют Глеба Гроссиком, откуда и его ник в социальных сетях. Глеб работает в консалтинговой компании и параллельно учится в Финансовом университете.
Глеб: “Вечно занятой человек”, – это уж точно не про меня. Рационально смотрю на вещи и стараюсь всегда найти положительные моменты. Творец, любитель изобразительных искусств. Моя любимая картина – “Утро в сосновом лесу”, написанная Иваном Шишкиным”.
Глеб также занимается интернет-блогом, где является одним из главных инициаторов, фотографов и авторов. Всё началось почти сразу после покупки “Cивика”.
Глеб: “Мы начали собираться небольшой компашкой энтузиастов в гаражах – строить, творить, делать что-то новое, обсуждать машины. Именно эти посиделки и стали началом зарождения проекта “MakeLower”. В переводе – “Делайниже”.
Сейчас это тусовка-клуб, которая совсем недавно начала набирать обороты.
Глеб: “Мы ведём свой блог-журнал, где рассказываем о низких и широких автомобилях, являем их публике. Планов очень много. Больше всего хотим приобщить зарубежных ребят с целью приезда к нам в страну. А то все тянутся и стремятся к Западу) В предстоящем году постараемся всех удивить и показать, не побоюсь это слова, уровень.
Главное всё делать качественно и с удовольствием!”
Увлечение автомобилями у Глеба зародилось ещё в детстве. Скорее всего, как и у многих, когда именно игрушки были нашим главным предметом быта. У Глеба был целый автопарк различных автомобилей.
Глеб: “Я бережно относился к каждому без исключений, вечно сдувая пылинки и натирая тряпочкой до блеска) Сейчас это уже переросло во что-то взрослое. Новые, взрослые машинки заменили те игрушечные, забытые в прошлом. Но я по-прежнему продолжаю сдувать пылинки и натирать всё до блеска. “Сивик” пока единственный автомобиль за всю мою историю. Конечно, у меня был опыт со старой “классикой”, но, звание “первого автомобиля” к ней подходило больше, чем, “потенциальный проект”.
А теперь подробнее о проекте Глеба, с которого началась новая история в его жизни.
Всё произошло в конце 2011 года. Ещё давно Глеб засматривался на “Cивики” VIII-го поколения. Глеба привлёк этот футуристичный и по-своему очаровательный образ. Этот автомобиль буквально заманил Глеба. Незамедлительное оформление всех бумажек о приобретении, и “Сивик” уже стоял под окном. И началась история доработок, – сразу с подвески, – полос вдоль кузова и синих лампочек Глеб, к счастью, избежал.
[box style=”blue”]В конце 2005 года было представлено восьмое поколение Honda Civic. Модели отличались вызывающим дизайном и футуристической приборной панелью. Впервые за всю историю Honda представила Civic в двух совершенно разных концепциях. Седан в корне отличался от хэтчбека и наоборот – абсолютно две разные модели как по кузову, салону, так и по подвеске. На европейском рынке Civic был доступен в кузовах седан и хэтчбек в трехдверном и пятидверном исполнении . На североамериканском рынке была представлена версия купе и, опять же седан. Внешне он немного отличался от своего европейского собрата , но внутри был идентичен . На азиатском же рынке Civic был доступен только в версии седан.[/box]
Глеб: “Подвеску я устанавливал методом проб и ошибок. Я проездил и на переделанной стоковой подвеске с занижением, и на винтовой подвеске от XYZ. Но ни одна из них меня не устроила, как энергоёмкая и качественно работающая подвеска, с возможностью радикального занижения. Тогда мой выбор пал на BC Racing с достаточно широкой возможностью регулировки. Это – однозначно лучший выбор по соотношению “цена-качество”.
За этот сезон Глебу удалось дважды сменить комплект летних колёс. Изначально это были именитые Work Ewing 16-го диаметра с нешибко серьёзными параметрами. Но вывести красивое положение колёс относительно арок так и не получилось. Уже позже удалось завладеть достаточно редкими дисками Racing Hart. Только они уже были на дюйм больше своих предшественников, и параметры были гораздо интереснее, что и дало в совокупности больше преимущества в правильном их расположении в арках.
Глеб: “Ещё в том году, на доработанной подвеске с незначительным занижением, я считал, что это достаточно низко. Но сейчас я вспоминаю это с улыбкой на лице) Сейчас же, при виде лежачего полицейского попросту приходится изменять маршрут. На самом деле, обитая в Москве, ты осознаешь, что дороги у нас не лучшие, как заверяют многие.”
Когда мы встретились с Глебом, помню, у него были мысли о продаже машины и смены ее на модель того же производителя. Но, поразмышляв и взвесив все “за” и “против”, Глеб пришёл к выводу, что продавать эту красоту точно не стоит. Тогда он точно упустит свой шанс воплотить задуманное!
Глеб: “Будет пересмотрена концепция автомобиля. Спартанским он точно не станет, но без спортивных ноток не обойдется!”
В частности, ожидаются болтовой каркас и распорки спереди.
Глеб: “Не совсем хочется делать что-то извращённое и корчёвое. Тот же каркас тут – отсылка больше к стилю, чем к гонкам”.
Также изменится и экстерьер: полностью переработаются пластиковые арки – в планах изготовить по макету железные, после чего покрасить все молдинги в цвет автомобиля.
А если уж совсем мечтать, то Глеб хочет и мотор заменить! Собрать гибрид К24/К20 (блок 2.4 от “Аккорда” и “туперная голова”) и сделать новый выпуск.
Список доработок автомобиля:
Двигатель:
Настройка ECU;
Впуск K&N;
Выпуск Turboworks-Custom 63.5 мм
Подвеска:
Винтовая подвеска BC-racing (укороченные задние стойки);
Задняя распорка Ultra Racing;
Развальные кастом пластины (сзади) -6.00°;
Развальные болты (спереди) -4.02°
Колёса:
Диски:
Racing Hart J8 17×9.5 (et15);
Гайки Muteki SR35
Резина:
Dunlop SP Sport LM703/9000 205/40 /17
Экстерьер:
Обвес R-series;
Спойлер Type-R
Интерьер:
Ручка кпп Skunk2 ;
Вонючки-ёлочки
Текст: Павел Короткий
Фото: Павел Короткий
Редактор: Денис Клещёв