AirGermany

Ratride — BMW E38 740i — Fifteen52

Rat4life - BMW E38 740i - Fifteen52

Автор текста: Олег Соколкин / Автор Фото: Grigory Foto

Что для вас такое BMW 7 серии в кузове e38? Для меня, как и для многих, это либо машина состоятельного (и весьма!) человека в начале нулевых, либо машина криминальная, отсылающая к культовому в России фильму “Бумер”. А что, если есть ещё другая, совсем другая ипостась данного кузова?

BMW E38 ratRide-2

BMW E38 ratRide-3

Обладателя этой безумно красивой семерки зовут Миша. Михаил родился и вырос в Санкт-Петербурге, но в 18 лет поехал по туристической визе в США, да так там и остался, но русским быть от этого не перестал.

BMW E38 ratRide-4

BMW E38 ratRide-11

Миша проникся стенсом, как и многие, с автомобилей VW. Первая его машина была классическим golf mk2 GTi, вторая — mk3 с турбомотором 1,8 на хорошей прошивке, выдававшей по тем временам (речь про середину двухтысячных) неплохие 240 сил, третьей — mk4, в котором владелец и вовсе сменил мотор на vr6, перекрасил машину в матовый синий и решил вопрос занижения установкой пневмоподвески. В итоге автомобиль попал в журналы VW performance и Eurotuner.
Иными словами, к доработке своих автомобилей Михаил подходил тщательно и всесторонне, что не могло не отразиться на его более поздних проектах.

BMW-E38-ratRideаа-2

BMW E38 ratRide-5

Семерка появилась после того, как был разбит e39 туринг в ливрее мальборо. 740i — не самая распространенная платформа для стенса, а жаль. Её строгие линии хорошо подчеркивают некоторый аскетизм и представительность, которые были свойственны BMW в те годы. За счет своих крупных габаритов автомобиль смотрится заниженным очень гармонично. А цвет… Такие автомобили были в основной своей массе черными. Все-таки большая их часть приобреталась людьми либо статусными, либо просто лишенными воображения. Но сочетание строгих линий кузова и потрясающего цвета сделали своё дело — автомобиль преобразился, но при этом сохранил свою харизму.

BMW E38 ratRide-6

Нельзя не отметить колесные диски, от вида которых сразу всплывает в памяти hoonicorn Кена Блока и соответствующая ему Джимхана. Да, диски fifteen52 смотрятся свежо и достаточно необычно. И да, золотистый матовый цвет по-настоящему идет этому проекту.

BMW E38 ratRide-8

Да, данный проект не российский в полном смысле этого слова, и у Михаила есть возможность сравнить стенс-культуру в России и в США. Выводы для многих могут быть неожиданны: по словам Миши, россияне гораздо больше внимания уделяют мелочам и общему виду проекта. Да, по его мнению, в России гораздо больше качественно построенных автомобилей.

BMW E38 ratRide-12

Кстати, в этой BMW наверняка до сих пор работает встроенный телефон. Не будем ностальгировать по ушедшей эпохе качества, но нам будет не хватать некоторых брутальных баварцев.

BMW E38 ratRide-13

BMW E38 ratRide-15

Над статьей работали:
Owner: Миша Rat4life
Editor: Олег Соколкин
Photographer: Grigory Foto



Lowdaily shop — наш официальный online магазин


11 из 1