RussianStatic

Москвич 2141 Святогор — Static

instro

Автор текста: Ростик Например / Автор Фото: Антон Широков

Сегодня речь пойдет о российском автопроме, а именно о Москвиче 2141 Артёма.

_MG_2273 Москвич - Moscvich

Артёму 22 года, он из города Раменское, работает в фирме, которая занимается запчастями на всеми любимые автовозы.

_MG_2132 Москвич - Moscvich

У Артёма две машины: Москвич и Mazda 3 MPS. К своим машинам он максимально привязан, постоянно ездит на них, но Москвич большую часть времени находится в доработках.

_MG_2144 Москвич - Moscvich

_MG_2158 Москвич - Moscvich

Знакомство с низкими машинами у Артёма началось примерно в 2010 году на гонках, на тот момент те машины казались очень низкими. Далее он начал изучать различные интернет-ресурсы, в том числе и «Lowdaily«. Это всё и послужило толчком к постройке низкого проекта.

_MG_2141 Москвич - Moscvich

Москвич у Артёма появился достаточно просто: машина всегда была в семье, и после получения прав, была отдана Артёму.

_MG_2255 Москвич - Moscvich

_MG_2186 Москвич - Moscvich

«Сложно сказать, что это итоговый вид автомобиля, есть ещё над чем поработать, но с самого начала постройки данного автомобиля, я шёл к виду машины в таком виде, в каком она сейчас есть. Идея заключалась в том, чтобы Москвич был низким, статичным, с красивым положением колёс, и при том оставаться пригодным для каждодневной эксплуатации.» — говорит Артём.

_MG_2271 Москвич - Moscvich

_MG_2261 Москвич - Moscvich

_MG_2191 Москвич - Moscvich

Доработки подвески на Москвиче происходили не однократно. Самый первый вариант подвески — это был пиленный сток, затем на замену стока пришли короткие стойки от ВАЗ 2112, которые были скрещены с сапогами Москвича, но автомобиль по прежнему был высоким и владельца это не устраивало. И наконец на смену стойкам от ВАЗ 2112 пришли максимально короткие стойки под заказ с завода Plaza. После того как Москвич «лёг», Артём столкнулся со следующими проблемами: мотор «лёг» на землю, а привода упёрлись в лонжерон. Ничего не оставалось как поднимать мотор и выпиливать лонжероны.

_MG_2267 Москвич - Moscvich

Благодаря новому подрамнику, мотор был поднят на 4.5 сантиметра, что позволило сделать машину ещё ниже. Задние арки переделывались два раза, они были отрезаны и переварены выше, так же назад были установлены дроплейты -90 с развалом в 4.5 градуса. В последнюю зиму был добавлен развал на передней оси автомобиля, и теперь он составляет 9 градусов в круг. Так же был куплен ранний коричневый салон.

_MG_2256 Москвич - Moscvich

Все работы проводились с друзьями в нашем гараже. Наставлял и помогал в постройке проекта друг, так же владелец низких проектов, за что ему огромное спасибо!

_MG_2227 Москвич - Moscvich

Дальнейших планов на автомобиль осталось не так уж много, а именно: разварить передние диски, привести в порядок салон и наслаждаться вождением данного автомобиля.

_MG_2263 Москвич - Moscvich

_MG_2254 Москвич - Moscvich

Артём считает, что «стенс-культура» шагает вперед огромными шагами, но многие в последнее время этим занимаются, потому что это просто модно (ни кому не в обиду). Для самого владельца Москвича идея заключается в том, чтобы построить низкий, в данном случае статичный проект и кататься в свое удовольствие, чтобы у людей в голове появлялись мысли — «как вообще на этом можно ездить?»

_MG_2129 Москвич - Moscvich

_MG_2162 Москвич - Moscvich

_MG_2215 Москвич - Moscvich

Owner: Артём Харитонов
Photographer: Антон Широков
Editor: Ростик Например


Lowdaily shop — наш официальный online магазин


11 из 1