AirGermany

Seat Leon — Green

обложки-на-lowdaily

Автор текста: Олег Соколкин / Автор Фото: Влад Гребенев

Стенс-культура на то и считается одной из автомобильных субкультур, что имеет множество вариантов для самовыражения. Подумайте и назовите наиболее подходящие автомобили для стенс-проекта, и вы наверняка не перечислите героя нашего сегодняшнего материала: он экзотичен, хотя и VAG, он ярок и стилен, хотя и хетчбек гольф-класса. Он не такой, как другие, хотя и его продажи невелики относительно ближайшего родственника. Встречайте — Seat Leon!

2 Seat Leon

Пожалуй, этот автомобиль моментально приковывает внимание хотя бы своим цветом; яркозеленых проектов для территории СНГ не так уж много, особенно относительно белых, черных и красных автомобилей. Да что уж там, в городском потоке такая яркая машина скорее редкость, чем стандарт, не любят люди выделяться из серой массы. А вот Дмитрий, владелец сего проекта, любит, хотя и делает это исключительно с чувством вкуса и аккуратно. Диме — 20, он живет в Киеве заканчивает ВУЗ и планирует свою дальнейшую жизнь, совмещенную с любимым автомобилем и открытием своего заведения.

3 Seat Leon

4 Seat Leon

Дмитрий — тот редкий случай молодого парня, который не мечтал об автомобиле всю жизнь, а довольно непонимающе оценивал покупку личного транспорта в мегаполисе: какой смысл стоять в бесконечных пробках, если есть велосипед!? Но в конечном итоге в его голове
засела мысль о приобретении машины не с целью передвижения из пункта А в Б, а с целью самовыражения. Автомобиль был подарен Диме родителями, которые поначалу скептически отнеслись к вариантам, которые предлагал их сын: среди них были VW Golf 7, Skoda Octavia и даже наименее практичный VW Golf 6 GTI! От всего этого по различным причинам отказались и выбрали автомобиль с наиболее интригующим внешним видом и при этом наиболее богатой комплектацией.

5 Seat Leon

6 Seat Leon

Когда-то давно Дима скептически относился к идее стенс-культуры: качественных дорог нет, а те, что есть, чуть более, чем полностью состоят из ям. Ну куда тут можно уехать на низкой машине? Оказалось, можно. Парень настолько увлекся культурой, что отменил все компромиссы для своего авто: максимально низко и максимально широко, и никак иначе!

7 Seat Leon

8 Seat Leon

К сожалению, в 2017 году случилась неудача: автомобиль попал в серьезное ДТП и передняя часть автомобиля практически приговаривала его к утилизации. Судьба его была решена только любовью, которой Дима проникся за недолгое, но очень плодотворное общение с машиной. Автомобиль был восстановлен, хоть это и потребовало напряжения всех возможных сил и вложения всех средств.

9 Seat Leon

10 Seat Leon

Дима — человек аккуратный, и к машине он относится бережно, трепетно и к каждому изменению подходит с умом. Возможно, именно поэтому этот Seat стал в итоге самым первым проектом в мире среди аналогичных моделей, у которого колеса в круг находятся в
хеллафлаше. Сколько при этом пострадало дисков для болгарки и прочего инструмента тактично не уточняется: кастом сквозит в его колесных арках и мотивирует так же качественно подходить к процессу.

11 Seat Leon

12 Seat Leon

Экстерьер остался практически заводским за исключением переднего бампера от Cupra, заднего диффузора с раздвоенным выхлопом и аккуратных сплиттеров из ПВХ, созданных своими руками. Сейчас машина ездит на пневмоподвеске, переделанной из винтов BCracing, с блоком управления AceOfAce. Колеса — Vossen Cv-7 19х10 на резине Sunny 215/35. Все это в совокупности дарит машине агрессивный внешний вид с легкими отсылками к “боевому” leon supercopa. Выглядит бесподобно, не правда ли?

13 Seat Leon

14 Seat Leon

В будущем, по планам, машину ждет расширение кузова, причем далеко не универсальными фендерами, а чем-то кастомным и сугубо индивидуальным. Учитывая текущий подход Димы к тюнингу, нет сомнений в качестве решения, которое будет выбрано. В остальном — непременно съездить на wörthersee, прокатить сочный яркий Леон из Украины по знаменитым серпантинам и показать, как обстоят дела со стенс-культурой в Киеве.

15 Seat Leon

16 Seat Leon

Кстати, о культуре в СНГ Дмитрий отзывается сугубо положительно: иностранцы интересуются, высоко оценивают местные проекты, следят. Значит, всё развивается в правильном направлении.

Пожелаем Диме удачи с его ярким и по-настоящему качественным проектом!

17 Seat Leon

IMG_4034-1 Seat Leon

Owner: Дмитрий Мухин
Photographer: Влад Гребенев
Editor: Олег Соколкин


Lowdaily shop — наш официальный online магазин


11 из 1