JapanStatic

Honda Prelude — Blue Phenix

обложки-на-lowdaily

Автор текста: Алексей Седурин / Автор Фото: Алексей Седурин

В линейке любого автопроизводителя есть модели, которые становятся культовыми практически с конвейера: Silvia у Nissan, Golf у VW, E30 у BMW, Civic у Honda. Honda Prelude с момента начала производства был воплощением интересных инженерных решений, но при этом был обречен на забвение в широких массах. Причиной тому было отсутствие востребованности, обусловленной высокой ценой. В настоящее время встретить этот автомобиль в потоке — редкость.

Honda Prelude 947A1896

Honda Prelude 947A1899

Honda Prelude 947A1914

Герой нашей сегодняшней статьи — Honda Prelude из Москвы. Владелец авто Максим, не сразу пришел к культуре stance. В начале своего пути это был вполне себе стоковый автомобиль с двухсот сильным H22A5 под капотом. Позднее начались игры с «короткими» пружинами -30 и «широченными» дисками 7.5J.

Шло время, копился опыт, и у Максима формировалось понимание своего пути.

Honda Prelude 947A1940

Honda Prelude 947A1949

Пружины уступили место койловерам Tein Type Flex, колеса «потолстели» до 9.5J. Экстерьер дополнил оригинальный обвес Wing West и задние клыки Mugen. «Зачатки гонщика» заставили также поменять передние тормоза на трёхсотые от Accord Euro-R и сварить кастомную трассу с катбэком 5Zigen, выставленным под углом в традициях JDM.

Honda Prelude 947A1967

Honda Prelude 947A1908-восстановлено

Весной, из-за случившейся неприятности был полностью уничтожен белый кожаный салон. Но все, что случается, все к лучшему. Салон был полностью заменен. Свои места заняли сидения Recaro SR3 перешитые в комбинированную кожу/велюр с красной строчкой, в общий стиль с задним диваном от версии Type S. Завершающим элементом интерьера стал руль, который перешили в итальянскую Nappa всё с той же красной строчкой.

Honda Prelude 947A1909

Honda Prelude 947A1924

В сезоне 2к17 основной упор был сделан на clean look — «строго и сдержанно». Никаких лишних элементов, которые бы отвлекали внимание.

В будущем году глобальных изменений не планируется. Будут устраняться все недостатки, возникшие в текущем году. Так как дейли кар на статике за сезон всегда неумолимо страдает.

Honda Prelude 947A1951

Honda Prelude 947A1965

Многие, кто покупает данную модель, после непродолжительного владения, наигравшись, стараются продать её. Как и любой другой автомобиль, Honda Prelude требует внимания. И данный экземпляр демонстрирует, что при должном отношении, не самый известный и популярный автомобиль может приковывать внимание и вызывать положительные эмоции не только у владельца, но и у окружающих.

Honda Prelude 947A1976

Owner: Maxtrememan
Photographer: Алексей Седурин
Editor: Алексей Седурин


Lowdaily shop — наш официальный online магазин


11 из 1