GermanyStatic

Volkswagen Golf MK2 — BBS RM — Pussy Lovers Garage.

обложки-на-lowdaily

Автор текста: Максим Корнишев / Василий Лях / Автор Фото: Сайганова Лиза

Российская ветвь культуры недавно перешагнула 10 летний юбилей, и, говоря откровенно не многие первопроходцы по-прежнему остаются в рядах активных деятелей, развивая и создавая что-то уникально качественное. Таких людей остается критически мало, а новые проекты от них мы видим и того реже. Это данность, обусловленная временем, однако Дмитрий, несмотря на загруженность работой, принимает самое активное участие в жизни движения и постоянно стремиться создать что-то уникальное.

IMG_8721

IMG_8663

История нашего героя началась в 2008 году со знакомства с молодыми клубами OnlyDropped и Radical Low Cars, с которых в нашей стране началась активная интеграция данного направления тюнинга. Тогда, как и у многих, шок и интерес от погружения в новый и необычный мир, переросли в рьяное желание творить и создавать.
Один из видов автомобиля во время его постройки, 2014 год. После установки турбо мотора, до начала кузовных работ.

430A3442

430A3435

Финальный вид автомобиля 2016 год.

IMG_8676-3

Volkswagen Golf mkII это давняя, детская мечта Дмитрия, которая будоражила сознание еще со школьных времен. Судьба часто распоряжается иначе, и первой машиной Golf так и не стал. Однако, мысли материальны, и спустя годы Дмитрий вернулся к идее, которая медленно зрела и формировала концепцию будущего проекта.

IMG_8649™

IMG_8656

Концепция проекта построена на идее мощного двигателя, который задал тон всем последующим доработкам. Под капотом разместился агрегат объемом 1.8 turbo, от Volkswagen Golf mk4, процедура установки заняла не мало времени, так как по завершении механических работ, масса часов ушла на укладку новой конфигурацию проводки и размещение важных объектов в подкапотном пространстве.

IMG_8547-2ua

IMG_8682

Из интересных аспектов в процессе работ был удален усилитель, располагавшийся под «телевизором», а взамен была инсталлирована балка, на которой закрепились все необходимые элементы. Передняя подвеска претерпела не меньшие изменения и штатные поворотные кулаки и рычаги заменили аналогичные от более современной модели, Golf mkIV. Отдельно стоить отметить, что для лучшего контроля управляемости была инсталлирована рулевая рейка с системой гидроусилителя.

IMG_8608-avu

Подача топлива для мощного мотора — это вопрос номер один, и с целью достижения наилучших параметров была произведена замена топливного бака на аналог от Volkswagen Golf mkIII, с установкой в него топливного насоса высокого давления от версии VR6. Задача номер два, необходимая при серьезном улучшении разгонной динамики, это тормозная система, поэтому все штатные элементы были деинсталлированы и автомобиль получил полностью новые элементы от Volkswagen Passat в кузове b4.

IMG_8643

Завершающими штрихами стали работы по кузову и интерьеру. Пока автомобиль находился в руках мастеров малярного цеха, где замеряли и выверяли геометрию кузовных элементов, Дмитрий занялся подбором материалов для перешива салона. Коричневая алькантара, гармонично вписалась в обновленный интерьер, где также разместились удобные и перетянутые, аналогичной по цвету, кожей полуковши фирмы Bride с четырехточечными ремнями безопасности. Большую часть работ по салону, в свободное время, владелец произвел самостоятельно, а дополнили интерьер штрихи в виде деревянного руля Momo, и хромированный болтовой полукаркас.

IMG_8739

IMG_8671™

В процессе кузовных работ были установлены новые двери без форточек, а также зашейвленная крышка багажника с оригинальным спойлером. Сразу после завершения лакокрасочных работ был инсталлирован GTI обвес, добавивший агрессию и динамику внешнему облику проекта. Когда автомобиль покинул мастерскую оставалось лишь установить новые колесные диски, довершающие общую концепцию проекта. На эту ответственную роль были выбраны классические BBS RM, в параметрах R15 9J, которые дополнительно получили новые 3 дюймовые полки из Германии.

IMG_8703

IMG_8547-2yfya

Этот автомобиль является ярким примером вдумчивого и планомерного подхода к созданию проекта. Каждое действие и решение Дмитрия является четко выверенным и обдуманным, что исключило необходимость поиска компромиссных вариантов или незапланированных стилистических решений. Однако самое главное, что несет нам этот проект — это символизм, что главное верить и всегда стремиться к реализации своей мечты, ведь им свойственно сбываться.

Инстаграм владельца: @dima_gar
Фото: Сайганова Лиза
Текст: Максим Корнишев / Василий Лях


Lowdaily shop — наш официальный online магазин

Без-имени-1

11 из 1