GermanyStatic

BMW E46 Compact — Static

обложки-на-lowdaily

Автор текста: Максим Корнишев / Автор Фото: Арсений Пекарский / Андрей Пархоменко

Первопроходец — именно так мы и назовём нашего сегодняшнего героя, ведь он управляет очень редким в «stance» кругах автомобилем BMW E46 Compact.

Андрей Пархоменко родился в Светлогорске, Беларусь. Высшее образование получил в Минске по специальности инженер-конструктор, полученные знания использует по назначению, работая по специальности. В свободное время занимается фотографией.

6J3A3706

Автомобиль у нашего героя единственный поэтому все палки и шишки, а также мечты о проекте посыпались именно на него. К культуре низких авто, не смотря на свой юный возраст Андрей шел долго — еще будучи школьником постоянно следил за многими популярными тематическими ресурсами на тему «vdub». Тогда он мечтал купить себе Golf в 4 поколении и сделать его стильным, но не радикально низким. Постепенно это переросло в увлечение стенсом. Но время шло и пришло время выбора первого авто.

6J3A3707

6J3A3720

Выбор падал на все тот же четвертый гольф ну или в крайнем случае Volkswagen Borа, с полным приводом. Но не найдя варианта, который подходил, Андрей начал рассматривать другие альтернативы. Ими оказались BMW в кузове е36. Рассматривалось 2 варианта: купе и компакт.

6J3A3721

6J3A3722

Все изменилось одним утром, после звонка знакомого. Знакомый рассказал, что есть в продаже 46 купе серебристого цвета и его можно глянуть. Встреча произошла в назначенное время, но перед Андреем было не совсем купе. После не продолжительного осмотра был вынесен вердикт о том, что машина живая, но руки приложить нужно. По приезду домой в гугле был вбит запрос BMW e46 compact stance, после этого и пришло понимание что перед Андреем открылось не паханое поле. Кроме пару околостенсовых компактов интернет больше ничем не удивил.

6J3A3723

6J3A3773

«Машину покупал осознано под занижение. Других вариантов развития для нее не было.»  — Андрей

DSC_0908

Во владение у Андрея автомобиль 2 года. В сезоне 2015 были первые попытки реализации идей, но возникли проблемы с шириной задних колес, немного переборщил с полками.

DSC_0915

DSC_0919

В сезоне 2016 были учтены ошибки в выборе ширины дисков. На момент написания статьи на автомобиле было установлено: койловеры MTS-Technix, дополнительный полиуретановый отбойник сзади, развальные рычаги, развальные опоры Silver project, это помогло достичь развала в 3.5 и 5 градусов спереди и сзади соответственно. Диски 7twenty Style 49 с шириной в 10,5 дюймов и вылетом ет15 вкруг, резина 215/35r18 Triangle.

DSC_0927

Идея проекта была очень проста: построить первый стенс проект на данной базе в СНГ. На данный момент Андрей ее достиг, но останавливаться на этом он не собирается. Удалось реализовать практически все задуманное.

DSC_0901

DSC_0930

На следующий год запланирован ряд доработок, которые позволят поднять планку еще выше. В первую очередь добиться развала передней оси в 5 градусов с сохранением целостности «стаканов», а также задней оси в 6 градусов. Диски будут еще интереснее и шире. Stay Tuned.

DSC_0937

11 из 1