Static

Saab 9-3 — STATIC

обложки-на-lowdaily

Автор текста: Максим Корнишев / Автор Фото: Шимановский Илья

Семейный подряд это, наверное, одно из самых явных явлений в современной России. Так что не удивительно, что со временем подобное начинает развиваться и в рамках культуры, которую мы так любим.

DSC00180

Сегодня мы освещаем для вас одного из самых редких гостей отечественной stance сцены – автомобиль марки Saab. Проект на базе которого, выполненный в лучших традициях культурных веяний современности, готов дать фору многим автомобилям построенным на пневмоподвеске.

DSC00167

DSC00172

Saab 9-3 в целом весьма редкая модель на рынке России, которая обывателями воспринимается в первую очередь, как не ликвидный и достаточно своеобразный автомобиль. Однако, нетривиальный дизайн, весьма инновационный подход в технологическом плане и следование историческим традициям компании производителя, делают его весьма привлекательным для покупки.

DSC00048

DSC00064

Наши герои это два брата Теймур и Эльнур. Оба родились в Москве, и как ни странно, совместно занимаются не только любимым хобби, но и профессиональными вопросами, связанными с медициной. Как, наверное, у многих, культура прививалась годами, через игры, фильмы, фотографии и самое главное, через ярое желание обладать своим автомобилем, который будет выделяться и отличаться от общей серой массы.

DSC00066

DSC00070

DSC00074

«Saab в моей жизни появился совершенно случайно. Как-то спонтанно брат показал мне объявление, и на меня нахлынули воспоминания из детства, бесчисленные картинки из журналов, тонкой линией прочерченное сравнение с самолетами, и неповторимый дизайн. После непродолжительных дебатов и осмотра самой машины, было принято бескомпромиссное решение – нужно брать»

DSC00079

DSC00091

DSC00104

После покупки Saab`a Эльнуру не пришлось долго раздумывать, каким он хочет видеть свою машину. Изначально наш герой знал, что именно stance-культура, как нельзя лучше выразит то, каким он видит свой автомобиль.

DSC00120

«Стержнем проекта, основной идеологический задачей, которую хотелось реализовать — является конечно же статичное занижение. Достижение результата, который многим не удается достичь даже на воздухе, в принципе стал для меня подобно мании, когда в погоне за близостью к дорожному полотну ты не ищешь никаких компромиссов, а просто решаешь возникающие трудности путем дружеской помощи и смекалки»

DSC00107

DSC00114

DSC00116

Что же касается общего внешнего вида автомобиля, то с ним проделано немало работ. Основные из них связанны с созданием полностью кастомной подвески, которая в свою очередь по ходу развития проекта многократно переделывалась и перестраивалась для сохранения ее работоспособности в состоянии максимального занижения.

DSC00123

DSC00140

Saab был перекрашен в давно приглянувшийся владельцу цвет «Porsche Atlas Grey» с полным разбором кузова и устранением недочетов, которые скопились за время жизни автомобиля. Гармоничным дополнением к свежеокрашенному кузову стали колесные диски Rays Victrix Brainer в параметрах R18x9 и R18x10, детализированные необычными заглушками на болтах и покрашенные в нежно-песочный оттенок золотого. Довершающим штрихом стал чип-тюнинг двигателя, который позволил значительно изменить параметры мощности и добавил динамику правнуку военного истребителя.

DSC00154

DSC00159

DSC00162

DSC00174

DSC00184

DSC00186

DSC00190

В одном из наших эпизодов Lifestyle video, был backstage со съемок этого автомобиля, предлагаем Вам посмотреть его если кто то пропустил, видео хорошо передает атмосферу проекта. Приятного просмотра, наш канал на Youtube Lowdaily.

Автор текста: Максим Корнишев / Автор Фото: Шимановский Илья

 

11 из 1