EventGermany

Porsche Festival 2016 — Moscow Raceway

обложки на lowdaily копия

В нашем мире, по-прежнему есть качества, которые ценятся больше других. Их наличие позволяет быть выше и лучше, создавая нечто неповторимое. Этим исторически славится компания Porsche, которая годами создает удивительные и неповторимые автомобили, наделяя и поистине уникальными качествами. Именно это и создает эту ауру, которая словно магия притягивает к себе. Именно она не позволила нам провести субботний день дома, а заставила с не терпеньем отправиться на автодром Moscow Raceway, чтобы посетить ежегодный и закрытый в этом году Porsche Festival 2016.

DSC04948

DSC05072

Одним из качеств, которые притягивают нас в автомобилях, является выносливость. Осознание возможностей, которые заложены в представленные взорам публики творения завораживают. И первое, с чем ассоциируется это «качество» – конечно, легендарный, и более того, старейший суточный марафон на выносливость – 24 Hours of Le Mans.

DSC05015

Первый раз в истории, автомобили ступили в историю борьбы за выживание, с целью проявить выносливость в мае 1923 году, положив начало целому классу гонок. 24 часа Ле-Мана, за почти вековую историю завоевал заслуженную славу одного из самых зрелищных и интригующих мероприятий в мире автомобильного спорта, наравне с Formula 1 и IndyСar. Вместе эти состязания создают небезызвестную Тройную корону автоспорта.

DSC04903

В этом году, основными экспонатами фестиваля стали три легендарных болида, овеянных настоящей боевой славой. Эти автомобили впервые посетили Россию и, что гораздо важнее, впервые предстали перед публикой.

DSC04996

Самым молодым из трех представленных Porsche, стала модель 911 GT1 ’98. Впервые покинув боксы в 1998 году, автомобиль принес 16-ю победу команде, сделав ее абсолютным рекордсменом по количеству первых мест в гонках Ле-Ман. Оснащенный шести-цилиндровым двигателем с двумя турбинами 911 GT1 развивал мощность в 550 л.с., с максимальной скоростью в 320 км/ч.

DSC04883

DSC04887

DSC04889

Следующим, предстал не менее легендарный Porsche 962 Dauer Le Mans GT. Автомобиль — который по сути своей не должен был участвовать в той гонке, в силу обновленным правилам, которые допускали к соревнованиям исключительно модели класса GT. Однако, благодаря пробелам в техническом регламенте, и, что немало важно, грамотному позиционированию модели от компании смог прорваться на стартовую решетку и оправдать все ожидания. Через 344 круга после старта, 962 Dauer Le mans GT позволил отпраздновать 13-й триумф Porsche и, кроме того, двойной подиум в классе GT1.

DSC04890

DSC04905

DSC05102

И вот, пока мысли еще роятся в голове, а ты пытаешься свыкнуться с ощущением созерцания легендарных автомобилей предстает он – Легенда и бесспорно лучший автомобиль на площадке. Созданный в 1970 году, и развивавший безумную на те времена скорость в 340 км/ч, совокупно с мощностью в 693 л.с., Porsche 917KH #23 притягивал внимание всех зрителей посетивших фестиваль. Именно этот автомобиль, конкретно этот экземпляр принес команде из Штутгарта незабываемую, первую победу в серии гонок 24 Hours of Le Mans в далеком 1970 году. Суммарное расстояние, которое 917КН прошел на пути к победе за сутки — равно 4,608 километров.

DSC04878

DSC04882

DSC04892

DSC05082

DSC05083

DSC05084

Конечно, увидев подобное, ты теряешь интерес к окружающему и весь мир вокруг, на несколько часов становится пресным. В связи с чем, остальное время проведенное на фестивале можно восстановить лишь по более размытым отрывкам памяти. Хочется отметит, что для посетителей были созданы все условия, позволяющие оценить совершенство каждого нового Porsche над предыдущей моделью.

DSC04927

Самым популярным среди гостей оказался предложенный тест-драйв новых, спортивных моделей по треку Moscow Raceway.каждый желающий, имеющий на руках необходимый пакет документов мог оставить заявку и совершить пробный круг, на возможно своей будущей машине. Для посетителей была открыта специальная зона с возможностью перекусить и оставить ребенка на время изучения чудес немецкого авто строения. Кроме того организаторы не смогли упустить возможность привезти автомобили практически всей действующей линейки Porsche с целью улучшения статистики продаж, поэтому посетителям также были доступны для изучения новые и бывшие в употреблении модели.

DSC05050

DSC04898

В целом, Porsche Festival 2016, не смотря на небольшие огрехи в плане занятости посетителя, и достаточно простую экспозицию, оставил у нас исключительно положительные впечатления. Встреча с массой знакомых, а также вид легендарных представителей из самого Штутгарта, не может оставить иной отпечаток в сердце любого человека разбирающегося в подобных вопросах.

 

Автор: Василий Лях

Фотограф: Шимановский Илья.

11 из 1