AirEventGermanyHydraulicsJapanRestoRussian

Indian Summer | Radical Autumn | part 1

30A8120

Традиции пронизывают нашу жизнь, именно они создают ту неповторимую ауру теплых воспоминаний и памятных моментов. Из года в год мы находимся в ожидании ставших уже привычным нам вещей, будь то определенное событие или нечто иное. И в этом году мы искренне обрадовались возвращению столь любимого и почитаемого мероприятия, как «Radical Autumn».

_30A8125

_30A8123

Неофициально этот фестиваль считается закрытием сезона. Крупнейшее и во многом самое ценное осеннее мероприятие всегда проводилось в пределах Москвы или Московской области ежегодно собирая друзей и знакомых со всей страны. Этот год не стал исключением, в Москву прибыли представители самых разных городов и клубов.

_30A8120

_30A8114

Следование определенной тематике также стало определённым культом и неотъемлемой составляющей «Радикальной осени». Выбор стилистики выражался только желаниями организаторов, но и специально подобранным местом. В разные сезоны тон мероприятия задавали детский лагерь советских времен и оформление в стиле пионерских времен или тематика Конца света, столь популярная в 2012 году, когда «Радикальная осень» прошла на территории военного полигона.

_30A8112

_30A8110

Отдельно стоит упомянуть о команде организаторов. Многие из нынешних приверженцев культуры занижения уже и не знают всего пути зарождения этого движения в России и СНГ. Печален даже не столько этот факт, сколько отсутствие желания у людей изучать историю, пусть пока и не столь длинную, но богатую событиями. Организаторами «Radical Autumn» в этом году стала команда «Royal Garage», одновременно с представителями культовой команды «RadicalLowCars».

_30A8106

_30A8103

Здесь хотелось бы пригнуть к помощи истории. Именно историческая справка станет основой первой части о мероприятии «Radical Autumn. Pleasure Ground». В России активное развитие движения начиналось благодаря всего двум ресурсам и одному онлайн изданию. Прародителем всего, и вся по праву считается клуб «Only Dropped», основанный в 2006 году Иваном Федоровым и ставший своеобразной альма-матер для страждущих познания европейских канонов low культуры. Клуб существует и по сей день, планомерно развиваясь и организовывая ставшее культовым летнее мероприятие «Only Dropped Пикник», которое из года в год стремятся посетить люди не только из России и СНГ, но и дальнего зарубежья.

_30A8096

_30A8093

Однако со временем основатель «Only Dropped», Иван Федоров, решил, что здесь, как и в любом другом проекте нужны определенные рамки, как для достижения качественно нового уровня, так и для создания четко сформированной идеи. Клуб был реорганизован и стал прибежищем владельцев ретро Жигулей, желавших добиться красоты внешнего вида и познать эстетику автомобильного тюнинга. Именно там собралась первая команда единомышленников, ставшая сеять семена знаний в открытые сознания многих последователей.

_30A8090

_30A8088

Для внесения определенной ясности и структурирования информации Иван параллельно запустил проект журнала под названием «Ranflas». Это печатное издание раскрывало особенности и культурную ценность того, что ребята пытались донести до окружавших людей. Со временем журнал изменил концепцию и стал выходить в онлайн формате, раскрывая историю и традиции различных видов тюнинга со всего света.

_30A8085

_30A8084

Но так как исторически клуб «Only Dropped» был обрамлен строгими рамками и в его ведомство принимались лишь одлскульные Жигули, то со временем назрел вопрос о необходимости расширения зоны покрытия. Тогда один из членов клуба «Only Dropped» ушел в вольное плавание с новым проектом «RadicalLowCars». Этот проект отличался от OD идеологией принятия в свои ряды всех желающих, не зависимо от года выпуска автомобиля и страны его происхождения.

_30A8081

_30A8035

_30A8077

Этот шаг дал сильный толчок к развитию культуры на территории постсоветского пространства. Масса новых лиц стала проявлять не дюжий интерес к low культуре, активно вливаясь в ряды этой шумной и яркой компании. Кстати стоить отметить, что никогда не было как такового разделения на социальные слои, все были едины в своем увлечение и общение. Взгляд через призму приверженности к автомобильному тюнингу, стирал незримые границы социального неравенства.

_30A8070

_30A8060

Нынешние представители команды известной кастом мастеской «Royal Garage» тоже вышли из когорты «RadicalLowCars». В свое время эти люди взрывали тогда еще неокрепшие умы своими проектами, которые кстати до сих пор поражают воображение. Чего стоят только ВАЗ 21099 Дмитрия Лимонга на оранжевых разварках, Вогла 21 «Sled» или Mercedes-Benz w126 Алексея Парабеллума? Эти люди делали в те времена то, что многие не представляли в самых смелых снах.

_30A8058

_30A8056

Время неумолимо бежало вперед и через несколько лет количество приверженцев и посетителей еженедельных встреч стало значительно больше, а значит стали появляться и мысли о создании некоего формата, где могли бы делиться впечатлениями и общаться люди из разных городов. Так и родилась идея самого первого фестиваля «Only Dropped Пикник» прошедшего в 2009 году и собравшего всего полтора десятка автомобилей. Однако это, можно сказать, домашнее мероприятие произвело настоящий фурор. Масса положительных отзывов, комментариев в социальных сетях и требования пропустивших съезд, провести фестиваль повторно. Так началась история культовых летних съездов, где собираются друзья со всей страны и гости из зарубежья.

_30A8054

_30A8043

_30A8052

К наступлению следующего 2010 сезона команда «RadicalLowCars» приняла решение присоединиться к идеологии «Пикника» и организовать аналогичное мероприятие в осенний период, ставшее со временем последней вехой уходящего автомобильного сезона – «Radical Autumn».

_30A8051

_30A8050

Так из года в год мы видим рождение чего-то нового, что дополняет уже сложившееся течение жизни. Вот и сейчас можно смело сказать, что за прошедшие с первого фестивального сезона 6 лет, многое изменилось, но одновременно осталось прежним. Количество мероприятий выросло в разы и проводятся они уже не только в Столице, но и за ее пределами, вплоть до соседских государств, куда мы с вами ежегодно отправляемся для встречи с друзьями и единомышленниками. Главное, чтобы все вместе мы помнили о истоках, лелеяли мысли о памятных моментах и с уверенностью смотрели в будущее.

_30A8048

_30A8047

Читайте продолжение о «Radical Autumn. Pleasure Groud» 2015 года совсем скоро на страницах блога Lowdaily.

_30A8039

Текст: Василий Лях

Фото: Шимановский Илья.

[static_block id=»14069″]

11 из 1