AirRussianTrip

Low Iron 2103

13

Все увлечения, со временем, приводят нас к одному — к пониманию важности этих начинаний в нашей жизни. Со временем у таких людей, хобби выходят на первый план и становятся основным занятием и усладой для души.

_30A1018

С Игорем мы познакомились во время памятной поездки 2013 года на фестиваль Независимость”, что под Киевом. Тогда его ВАЗ 2103 привлек к себе массу внимания и никого не оставил равнодушным. Машины он разделяет на две категории. Потребительские, на которых можно только перемещаться из точки А в точку Б и ретро.

_30A0930

_30A0929

Старые автомобили для него нечто большее, чем просто увлечение или мечта детства, это стало основным его делом за последние несколько лет и привело к созданию небольшого проекта под названием LowIron Garage. Эта структура занимается, как доработкой машин на заказ, так и воплощением идей основателя.

_30A0948

_30A0938

Помимо машин в жизни Игоря важную роль также занимают мотоциклы, но, как и в истории с четырех колесными друзьями в достаточно узком коридоре. Его любовь это классические Harley-Davidson. Любимцем является модель 1999 года выпуска – Softail. Ну а если отойти от средств передвижения, то творческие порывы он выражает через фото-видео съемку и приготовление еды. Кстати последнее непосредственно связано с основным бизнесом Игоря – ресторанами. На большее, как говорит сам герой времени просто не хватает, хотя желания попытать силы в новых сферах меньше от этого не становится.

_30A0953

_30A0951

Впервые с культурой низких автомобилей Игорь столкнулся во время путешествия по США. Это были классические ретро автомобили. Тогда родилась идея перенести данное направления тюнинга на советский авто пром. По возвращении он начал искать информацию и обнаружил, что его немного опередили и подобный вид тюнинга давно развивается на территории постсоветского пространства.

_30A0969

_30A0966

Из воспоминаний о прошлом Игорь выделяет свою первую машину, где он ощутил всю радость от вождения – ГАЗ 69. Затем первый собственный автомобиль – ВАЗ 2105 и первую иномарку Audi 200. Все остальное подобно мимолетным связям, было, но вспоминать не о чем. Зато текущие проекты, каждый из которых сродни ребенку вызывают у нашего товарища чувство гордости.

ВАЗ 2103 появился осознанно, по прилету из США он был найден по объявлению и куплен за 3 минуты, без торга. Машина была явно в прекрасном состоянии для своих лет с пробегом всего в 22 000 километров. Как таковой концепции при создании финального образа Игорь изначально не видел, но была идея создать автомобиль для круизинга и путешествий. И мы с уверенностью заявляем, что это удалось. ВАЗ 2103 пробежал уже не одну тысячу по дорогам Украины, Белоруссии и конечно странам Европейского союза. Это стало традицией, каждое лето на месяц автомобиль отправляется в путешествие по Европе.

_30A0986

_30A0981

В наступающем зимнем сезоне автомобиль ждет комплексное восстановление. Вернее сказать приведение в состояние лучшее, чем сейчас. Планы владелец не раскрывает, но обещает, что машина станет еще более интересной, как с технической точки зрения, так и с точки зрения восприятия. Но основной концепт остается прежним – путешествия по Европе. Не стоит забывать, что автомобиль полностью аутентичен. Кузов не тронут, подвеска была заменена на 4-х контурную пневму, а салон и багажник доработаны в стиле оригинального оформления салона ВАЗ 2103.

_30A0991

_30A0989

Культура в наших странах развивается. Это естественно и все об этом говорят, но не стоит забывать, что будущее делаем мы. Своими руками создаем то, что завтра будет в порядке вещей. Ведь если положить руку на сердце, то хороших, качественных проектов за последнее время нет. Ничто не доставляет морального удовлетворения и радости за соотечественников. Никоим образом не хочу никого обидеть, текущие проекты во многом поражают и вгоняют в приятное недоумение от идей и их реализации. Но к сожалению это единичные случаи, и новые лица не стремятся к достижению нового качественного уровня” — Игорь

_30A1012

_30A1010

А мы в свою очередь хотим отметить, что в работе LowIron Garage находятся несколько уникальных проектов, которые однозначно потрясут воображение всех сочувствующих и интересующихся нашей с вами культурой. Во-первых, это великолепная ВАЗ 2101, о которой мы напишем отдельно. Но главными изюминками этой мастерской остаются пока не завершенные проекты. Например, пикап на базе ГАЗ 24. Полноценная переделка кузова, усиление несущей части и достижения органичного внешнего вида занимают немало времени, но скоро вы услышите и об этой машине. Это личный проект Игоря и, как вы уже поняли, качественный уровень не разочарует вас.

_30A0962

_30A0958

Два проекта пока находятся в стадии проектирования, об одном из них мы умолчим, так как сама идея поражает воображение, а вот второй уже готов отправиться в работу и это будет полноформатное купе на базе классического ВАЗ 2102. Главное не забывать, что по основной идее LowIron Garage машина должна выглядеть, как с завода. Создание органичного образа коллеги из Украины сравнивают со сборкой пазла. Только кропотливый труд позволит добиться идеального результата, но другого они и не ждут, поэтому упорно движутся к своим намеченным целям.

_30A1014

_30A0995

Текст: Василий Лях
Фото: Шимановский Илья

11 из 1