Germany

Klop | Vokswagen Passat B5

13

Жизнь каждого построена на созерцании настоящего, воспоминаниях о прошлом и мечтах о светлом будущем. Но он, не помнит себя до 16 лет и не задумывается о будущем, настоящее для него это тлен – сегодня история самого противоречивого проекта этого года и его владельца. Дамы и господа приветствуйте – КЛоП.

_30A5429

_30A5433

Как же так получилось, что в объектив наших фотокамер попал этот автомобиль, спросите вы? Все просто, традиционно занимаясь съемкой нашей красной БМВ, около следственного изолятора №3, мы вдруг увидели это «чудо» немецкого автопрома и Луца, беспорядочно бегающего по территории, в бреду, с чем-то похожим на автомат. Парень явно был в беде, но кто мы такие, что бы лезть не в свое дело? Пара фотографий и мы свернули наше оборудование отправившись домой.

_30A5438

После того, как однажды утром своего шестнадцатилетия он проснулся и осознал, что заболел. Вирус автомобильной привязанности стал сродни птичьему гриппу незаметно проникшему в ослабленный организм и стершему из его памяти все было и предшествующее этим событиям. Катализатором этого стала игра Need For Speed Underground, после которой парня мы потеряли. В свое свободное из-за отсутствия работы время он с удовлетворением натирает штоки стоек и снимает столь значимое для него КЛоП-шоу.

_30A5455

_30A5459

Привязавшись к автомобилям всеми частями тела, то есть чуть более, чем полностью он стал сродни охраннику гаражного кооператива, вроде и роль машин в его бесцельном существовании стала неотъемлема, а в тоже время и жизнь проходит мимо. Тренируя свои навыки троллинга на уровне богов он иногда доходил до экстаза. То есть до состояния троллинга самого себя.

_30A5440

_30A5478

До КЛоПа в его жизни было столько взлетов и падений, в «автомобильном» смысле имеется ввиду. Начав с ГАЗ 31029, он пошел по пути планомерной эволюции, пересев затем на ВАЗ 2104. Естественно оценив все прелести заднего привода он не мог отказать себе в удовольствии стать полноценным мастером спорта в данной категории и переключил свое внимание на автомобили марки BMW.

_30A5461

_30A5466 копия

Баварцы сменяли один другого, е34, затем е21, но, как мы знаем, ничто не постоянно. Тогда, Кирилл Луценко перешел на следующую ступень развития – Mercedes-Benz. Гордо рассекая городские волны на w124 он думал, что так будет всегда. Что процесс его эволюционного развития пришел к логическому завершению. Он начал записывать видео блоги, правда так и неопубликованные рассуждая сам с собой о смысле существования, глубокомысленных вопросах тревожащих каждого «стонсера», дрифтера и простого дачника в пятничной пробке.

_30A5451

_30A5453

Знаете, когда человек становится просветленным он начинает смотреть на мир по другому? Так вот это не про Луца. Планомерно развиваясь он решил двигаться дальше, но пара грамотных парней из Лыткарино немного подпортили его планы. Продажа w124 перевернула мир Луца, и его следующим автомобилем стала Ока. Мы так и не смогли добиться всей правды, что же произошло в тот вечер, но наш герой преподнес эту историю, как «возвращение к истокам». Единение с природой вот что главное сказал Кирилл. Это неудивительное замечание, ведь Ока была далеко не новая и ее состояние смело позволяло согласиться с этим суждение. Настоящее единение, через отсутствующий пол.

_30A5494

_30A5515

КЛоП появился благодаря родственникам, которые давно перестали удивляться всему происходящему с этим человеком и привезли его в багажнике спортивного кабриолета на дачу. Там его ждал он. VW Passat B5 – надежда “Стонса”, без тормозов.
Пару лет простоявший на задворках цивилизации, он стал небесным благоволением или очередным испытанием его стойкости, но тормозов у него и правда не было. Трубки сгнили.

_30A5483 копия

_30A5521 копия

Глубокой ночью он сел за руль и отправился в город, размышляя о перспективах, о том, как изменчива судьба и как спасти умирающую культуру стенса, погрязшую под гнетом загнивающего капитализма. Именно это и стало стержнем проекта – разрозненность приверженцев стенс культуры и цитируем “дерьмовое качество проектов, при бюджетах равным космическим программам мировых держав”.

_30A5415

_30A5423

Говоря вкратце проект доработан. Это единое целое. Идеи переплетаются создавая неповторимый образ, который невозможно выбросить из головы при всем нашем желании. Однако это не конец, ведь в планах ныне Профессора Луца ******* и перевернуть Slammest 3 (хотя говоря открыто — надежда умирает последней – ред.).

_30A5431

_30A5449

Если говорить откровенно, то шутки шутками, но КЛоП Шоу привнесло в культуру стенса много нового. Это как контрастный душ, который необходим для появления стимула к развитию. Общество привыкает топтаться на месте, забывая об истоках, перспективах. Подобные идеи, привнося раздор и конфликты в культурные слои общества становятся катализаторами чего-то большего. Будьте проще и ищите во всем потаенный смысл. Мы искренне рады, что принимали стороннее участие в данном шоу-проекте, это позволило нам осознать многое. Надеемся, что для культуры в целом это станет перевалочным пунктом, после которого появляются новые идеи, люди и векторы развития. Мир.

_30A5528

Канал КЛоП Шоу на YouTube
Текст: Василий Лях
Фото: Шимановский Илья

 

11 из 1