AmericanInteresting PeopleLowdailySupercars

Somekind of Wraith And Magic in Poetry — Саша Swamp

_30a9633sasha_Swamp

Думаю все сталкиваются с ситуациями, когда вольно или невольно ты приводишь некую оценку искусства? Я не говорю о культурно познавательном походе в музей, где все вокруг априори вызывает у тебя ощущение возвышенности и непосредственного отношения к искусству. Я хочу чтобы вы сегодня открыли для себя нечто новое. Статья и фотографии, которые предстанут перед вами чуть ниже это новая история, которая, мы уверены, выйдет на мировой уровень.

_30a9762sasha_Swamp

Мы снова возобновили рубрику Interesting people, поэтому знакомитесь, это Саша Swamp. Описать все, к чему нам удалось прикоснуться можно одной фразой – это Уникальный проект. Идея зародилась у Александра абстрактно, без привязки к какому-то конкретному движению. Это свобода виденья, и свобода восприятия в одном флаконе. Возможность свободно выражать желаемое в наше время ценна, но еще более редким и дорогим является возможность воспринимать творчество без привязки к определенным условностям.

_30a9759sasha_Swamp

«В действительности из того, что я вижу — культура автомобилей, как таковая, только зарождается. В нашу страну пришло осознание, понимание, а главное появились возможности для реализации смелых и интересных идей» — Саша Swamp

_30a9720sasha_Swamp

_30a9708sasha_Swamp

По словам Саши истинное волшебство рождается в те моменты, когда зритель сам дорисовывает картину в своем воображении. Ведь интереснее, чем сам человек, этот мир не увидит никто. «За каждым произведением сокрыта своя история, но ведь у каждого зрителя свое видение, а значит и своя полноценная история».

_30a9702sasha_Swamp

_30a9698sasha_Swamp

Началом всего проекта для Александра можно считать предложение поработать в новой сфере. Винилография – странно не правда ли? В данным момент у вас должно возникнуть чувство недопонимания. Знаете такое ощущение не связанности. Но здесь стоит упомянуть, что и в такую банальную сферу Александр сумел внести свою изюминку.

_30a9696sasha_Swamp

Он решил совместить аэрографию и винил. Автомобиль был расписан аэрозолью, полностью. А затем покрыт прозрачным винилом. Казалось бы с виду непосвященный человек не заметит разницы, но это уже было неважно. Автомобиль готовился для выставки и свои задачи выполнил.

_30a9687sasha_Swamp

_30a9671sasha_Swamp

«Я считаю в России культура аэрографии испорчена. Это некий симбиоз ужаса и проблесков искусства. К сожалению первого больше. Купив баллончик каждый второй становится профессионалом и идет «рожать искусство». Качество отсутствует, вкус тоже, результат вы видите сами. Вот и получается, что куда не посмотри в нашей стране все больше похоже на карикатуру жизни и искусства» — Саша Swamp

_30a9669sasha_Swamp

В планах Александра создание ежегодного проекта, с общей, широкой концепцией, которая позволит экспериментировать и расширить горизонты, как для себя, так и для посетителей. Automobliss – автомобиль как эмоции, именно так можно описать то действо, что скоро вы сможете увидеть лично.

_30a9668sasha_Swamp

На данный момент можно раскрыть лишь эти несколько особенностей грядущей выставки. Она планируется на март текущего года, а в перспективе должна вырваться за пределы столицы и посетить несколько других городов.

_30a9662sasha_Swamp

_30a9656sasha_Swamp

Например у каждой работы будет своя индивидуальная рамка, соответствующая тематике работы и ее контенту. Либо необычный подход к конкретным работам – к примеру Mercedes-Benz Gelendwagen с элементами трип-хопа, и шрифтами от старого друга Александра – Покрас Лампаса.

_30a9654sasha_Swamp

_30a9647sasha_Swamp

Текущая серия работ, их тематика, вдохновение, началась с этого произведения: Lamborghini в клубах дыма. Не значит, что все они одинаковые, мы будем разочарованы, если вы так подумаете. Каждый портрет автомобиля это целый мир. Обратите внимание на детали.

_30a9633sasha_Swamp

_30a9588sasha_Swamp

_30a9645sasha_Swamp

Саша постоянно находится в поиске идей, желая привнести нечто новое в каждую работу. А сам черпает из этого бесконечного процесса стремления для новый линий в работе и своих хобби. Все средства, которые остаются уходят на краски, это как погоня за редкими артефактами. Хороших продуктов в этой сфере мало и критически не хватает.

_30a9641sasha_Swamp

Стоит вернуться немного назад и рассказать с чего началась эта любовь к искусству. Думаю многих из вас в детстве отдавали в кружки или секции. У большинства это вызывает отчасти негативные воспоминания. Но, не зря в нашем мире есть исключения из правил. Для Александра это стало делом жизни. Его мир перевернулся в тот момент, когда он преступил порог художественной школы еще ребенком.

 

_30a9638sasha_Swamp

«Все работы, в первую очередь, я делаю для себя и очень тяжело отношусь к расставанию с ними. Взять к примеру этот холст с роботом- трактором. Именно с него я начал писать – осознанно. В институте было задание нарисовать произведение на тему лета, и я решил поэкспериментировать. Было приятно, что преподаватели старой школы оценили задумку и ее реализацию. Тогда я сделал один из главных жизненных выводом — Когда ты делаешь, то что интересно, ты однозначно выигрываешь» — Саша Swamp

_30a9639sasha_Swamp

Думаю вам будет интересно, как распределяется время этого творческого человека. На работу в день он тратит порядка 10 часов. Конечно это утренняя работа с холстами, при исключительно естественном освещении, а затем графика, Photoshop и другие радости художника. Необходимо не бояться, и творить.

_30a9635sasha_Swamp

 

_30a9627sasha_Swamp

_30a9620sasha_Swamp

_30a9608sasha_Swamp

_30a9607sasha_Swamp

Из того, что нам с вами только предстоит увидеть стоит обратить снимание на линейку работ так или иначе связанных с олдскулом. Это абсолютно разные образы от Марио до Робокопа, с одной связывающей идей — взрослые смогут вновь ощутить то щемящее детское чувство, которое вызывали эти персонажи, а дети увидеть классику по новому.

_30a9605sasha_Swamp

_30a9603sasha_Swamp

Из последнего также нельзя пропустить работу с пикапом Ford. Это завораживающее чудо размещается на двухметровом холсте. И уже сейчас эта работа заставляет вас оцепенеть, забыть о всех проблемах и мире вокруг. Не хочется раскрывать, как будет закончена работа. Пусть это останется сюрпризом, который поразит вас на грядущей выставке.

_30a9600sasha_Swamp

_30a9597_1sasha_Swamp

_30a9594_1 Копияsasha_Swamp

_30a9665sasha_Swamp

_30a9664sasha_Swamp

_30a9743sasha_Swamp

Мне бы очень не хотелось заваливать вас нашим мнением, но не отметить один факт просто невозможно. Истинное искусство заставляет вас погрузиться в эту альтернативную реальность и абстрагироваться от реальности. Именно с этим мы и столкнулись в мастерской у Александра.

_30a9593_1sasha_Swamp

Текст: Василий Лях

Фото: Шимановский Илья

Другие статьи из рубрики Interesting People. Друзья свяжитесь с нами если вы считаете что Вам есть что показать и о чем рассказать: Lowdaily@gmail.com

 

11 из 1