Interesting PeopleRestoRussian

Brombeer Garage|Saint-Petersburg

IMG_6849

Мир полон уникальных вещей. Каждый человек в сущности своей неповторим и лишь социум делает его в чем-то похожим на остальных. Привычки, стереотипы и прочие придатки современности это уничтожает во многих ту частичку новаторства, которую индивид мог привнести в этот мир. Однако, среди серой массы есть те, кто сохраняют эту искру и она рождает что-то необычное, что останется в нашей памяти, что оставит их в памяти.

IMG_6694

Сегодня мы расскажем вам о проекте нескольких энтузиастов из города Санкт-Петербурга. Их объединила любовь к автомобилям. Ретро, кастом, желание творить и показывать. Они хотели показать остальным на своем примере, как нужно относится к автомобилям, с чего начинать и на что обращать особое внимание. Они – это Brombeer Garage.

e9brpdzghCQ

Ребята истинные фанаты своего дела, поэтому в этом проекте заложена огромная доля наслаждения и удовольствия. Сейчас основной упор парни делают на стилизацию и адаптацию. И их стремление донести до обывателей, что стилизация — не слепое вылепливание автомобиля, а грамотно просчитанное и уважительное действие которому можно только позавидовать!

IMG_6799

За любой культурой стоит своя история. Low движение это культура построенная на мотивах протеста против правил, против обыденности. Опыт и интерес, который она прививает, вызывает неподдельное удивление у людей со стороны. В команде гаража состоит четыре человека — Алексей, Антон, Макс и Стас. Состав определился сам собой, в процессе общения и созревания идеи создания подобного проекта.

IMG_6773_copy

Идею проекта Стас вынашивал с начала 2013 года, когда в культурной столице наметился застой. Застой в отношение ресто-сцены. Требовался толчок, а предпосылок к развитию не было. Так все и продолжалось до начала 2014 года, когда после нескольких встреч было принято решение о создании Brombeer Garage.

IMG_6809

Этот проект своеобразная Мекка, куда стекаются идеи и где они находят практическое применение и становятся реальными. Алексей, Антон и Стас это теоретики, они придумывают, дорабатывают идеи, дополняют их, создавая нечто интересное. А главным техническим специалистом и реализатором является Максим – человек с богатым опытом восстановления и ремонта автомобилей.

IMG_6849

IMG_6677

Изначально Garage представляли три основных проекта ВАЗ 2103 «La Persona Egoista» Алексея, ВАЗ 2106 «Bajo Clásic» Антона и ВАЗ 2106 «La Mancha de Tinta» Стаса. Подтолкнуло ребят к столь радикальному объединению идей отсутствие движений в Санкт-Петербурге. Некая пустота, в то время, как в Москве культурные веяния проникали все дальше и дальше.

IMG_6934

«В то время кто-то собирался небольшими компаниями, они придумывали что-то и воплощали идеи «на коленке», но не было места, куда мог бы обратиться новичок или любой другой желающий сделать что-то кардинально новое со своим автомобилем. Люди желавшие строить проекты качественно просто не знали, куда им податься, ведь согласитесь, не все умеет делать многое, а другим необходима компания единомышленников для старта творческого процесса. Думаю, правильным будет сказать, что мы впитали столичное движение и воплотили всё самое лучшее с учётом местных особенностей нашего города»

IMG_6889

Основной постулат Brombeer Garage — качество. Это как исходный код, фундамент, заложенный в идею проекта. Основная цель у ребят, что бы их творениями и результатами работы хотелось обладать. К примеру, самый яркий проект, известный ныне не только в Северной столице, ВАЗ 2103 «La Persona Egoista» Алексея, заслуженно получил высшую награду на традиционном летней мероприятии от клуба Only Dropped.

IMG_5456

IMG_5470

Этот проект стал изюминкой Brombeer Garage. Изготовленная пневмоподвеска во многом превосходит аналоги, которые мы уже встречали на российской low-сцене, а идеально восстановленный кузов не дает отвести взгляд.

IMG_5420

По мнению ребят, low-культура похожа на самую обыкновенную автомобильную пружину. Это спиральное, бесконечное действо, которое то затихает, отдаляясь, то стремительно приближается и уносить ввысь.

«Скорее всего, культура, как таковая на непродолжительный срок уйдет в тень. Наплыв вновь прибывших стихнет, а все остальные будут строить автомобили, своими силами, что бы показать нечто особенное. А затем настанет новый период, новый виток, когда все будут получать удовольствие от сделанного и созданного. Главное – трезво осознавать и отдавать себе отчёт в том, что ты создаёшь и к чему стремишься. Но это не значит, что нельзя экспериментировать. Наоборот. Ведь именно благодаря экспериментам мы получили интересные и рабочие решения, которые мы сейчас используем. И, конечно же, не стоит забывать, что те сумасшедшие люди, которые пытаются изменить мир, в конце концов, его и меняют»

IMG_6819

Ссылка на группу ВК

Текст: Василий Лях
Фото: Sergey Free

11 из 1