AirGermany

Elegance | BMW M3 E46

IMG_5650

Элегантность это во многом уходящее в прошлое слово, которое с годами потеряло оттенок былой роскоши и великолепия. Раньше в странах капиталистического склада люди использовали его значительно чаще. Восторгаясь элегантностью дам, автомобилей, описывая, таким образом, гармонию и выражая искренний восторг.

_MG_5775

BMW — это элегантное произведение искусства. Если вдаваться в детали, то е46 coupe это ограненный алмаз, логическое продолжение более агрессивного и менее прозрачного бриллианта под индексом е36. Это следствие эволюции в ее истинно лучшем проявлении.

_MG_5820

Алексею 27 лет, и он тоже является ярким примером для подражания. Посвящая все свободное время своей семье, он успевает не только воспитывать двух подрастающих дочерей, но и заниматься своим автомобилем, перемежая все это с работой в сфере ресторанного бизнеса. Конечно, многие успевают и больше, гораздо больше. Но здесь встает вопрос не объема, а качества, в более широком понимании этого слова. И вот мы вновь обращаемся к понятию элегантности.

_MG_5832

IMG_5574

«BMW была подобна вихрю, ворвавшемуся в мою жизнь. Эксплуатируя исключительно автомобили концерна VAG, я даже не смотрел в сторону баварского автопрома. Но вот, одна фраза брошенная знакомым, проявленное любопытство и я уже сижу за рулем, загипнотизированный бело-голубым пропеллером» — Алексей

IMG_5577

IMG_5586-2

Затем пришел черед изучения стенс проектов на просторах Всемирной паутины, и стало появляться желание сделать нечто подобное. А потом он увидел проект Андрея Садкова на базе аналогичной BMW. Минимализм исполнения, то, как были подчеркнуты определенные моменты, поразило нашего героя, который решил, что теперь точно построит проект. Ведь появился дух конкуренции.

IMG_5597

IMG_5599

IMG_5611

IMG_5620

IMG_5637

Работы начались с замены бампера на подобный от версии М3, замены стекол, фонарей, фар, установки Shadow Line и установки красного салона Recaro с кожей Montana. Многое заказывалось из Европы и Америки. После массы проб и ошибок, разочарований и моментов радости, пришел черед установки пневмоподвески. От добра, добра не ищут, и Алексей решил установить проверенный временем 4-х контурный комплект от AirLift с регулировкой жесткости. Автомобиль в те времена эксплуатировался на колёсах BBS RS 745(OEM style 42)18x front 8J, rear 9J.

IMG_5650

IMG_5652

IMG_5660

Тогда по прошествии некоторого периода времени и началось самое интересное. Леша захотел расширить кузов. Катание арок его не утраивало и тогда он, не задумываясь, принял решение установить все элементы от М3. Капот, пороги, крылья на переднюю часть, врезанные задние крылья, бампер, глушитель, очередные новые фары за достаточно короткий срок все было собрано. Установив все это на автомобиле Алексей отогнал BMW к официальному дилеру для покраски автомобиля Множество деталей покрыты рояльным лаком, а визуально машина внешне это полноценная М3. Тогда встал вопрос об установке новых колес:

IMG_5662

_MG_5804-2

«Главная цель, которую я преследовал — это ширина кузова. Хотелось добиться большей гармонии, чем давал оригинальный кузов. И вдруг появились они – колеса с параметрами неуместными даже для М3, а именно Schmidt Revolution VN-Line 19х front 10J +03 rear 11J +16» — Алексей

_MG_5810

_MG_5816

Конечно машина во многом стала другой, она похорошела, помолодела, но тем не менее, когда ты смотришь на нее ты ощущаешь только одно – насколько она элегантна и как гармонично вписывается в любой пейзаж. Будь то современный мегаполис, или заброшенный поселок вдоль разбитого шоссе. Много еще не доделанного и только планируемого в голове у Алексея, но мы, честно говоря, хотим поскорее узнать, что будет дальше, куда повернет эта история, когда в BMW инсталлируют переработанный — М54 B30.

_MG_5831

_MG_5841

Список доработок:

Экстерьер:

Обвес от М3 Е46 (Крылья комплект, бампера комплект, глушитель , фары, капот, пороги, зеркала)

Полная перекраска кузова

Накладка – Карбон M3 Limited Edition

Интерьер:

Руль от М3 Е46, перетянутый кожей

Подвеска:

Стойки — AirLift Performance с регулировкой жёсткости амортизатора на 30 уровнях.

Управление – AirLift Avtopilot V2

Колеса:

Schmidt Revolution VN-Line 19х front 10J +03 rear 11J +16

Разное:

Усилена балка

Вырезаны элементы пола

Фото: Никита Середин
Текст: Василий Лях

11 из 1

Join the discussion