EventGermanyLowdailySociety

Volkswagen Golf 1 CLUB

IMG_4120

В эти выходные в Москве прошла значимая встреча для клуба владельцев Volkswagen Golf 1.

IMG_4048

Клуб существует уже более 3х лет, и является одним из наших проектов. Форум этого сообщества за годы собрал большую базу знаний и советов по ремонту и восстановлению автомобилей этого поколения. Сейчас это сообщество развивается само по себе, количество машин в клубе постоянно растет, но учитывая в каком состоянии приобретаются эти автомобили — встречи и мероприятия долгое время были проблемой для клуба. Основная масса проектов находится в гаражах, на разных стадиях реставрации и полного восстановления кузова. Но уже сейчас некоторые автомобили появляются на улицах города, покидают свои мастерские и расцветают словно подснежники по весне.

IMG_4144

В этот субботний вечер было решено собраться на территории МГУ, у главного входа.

Собралось 7 автомобилей, более того — 3 из них были в кузове кабриолет. Так же пообщаться приехали соклубники и владельцы Golf 1 на своих других, повседневных автомобилях. Цель была поставлена простая — пообщаться, поделиться новостями и обсудить автомобили. Это достаточно значимое событие для клуба. Хочется надеяться, что в дальнейшем количество автомобилей и их любителей будет только возрастать. Ведь по нашей информации — автомобилей на стадии восстановления очень много.

IMG_4057

Например в нашем сервисе (LowdailyGarage — Проспект Вернадского, дом 10а) на данный момент находятся два чрезвычайно интересных проекта с очень большим потенциалом. Работы по ним предстоит еще не мало, но процесс движется, виден прогресс.

Восстановление подобных автомобилей — задача не из легких. В первую очередь все упирается в запчасти, которые приходится искать и собирать по всем уголкам мира, ну а основные силы тратятся на кропотливуя сборку.

IMG_4699

IMG_4697

IMG_4695

IMG_4692

IMG_4691

IMG_4689

В Европе и Соединенных Штатах количество подобных проектов просто завораживает, но в России у фанатов свой путь. Нам подобные экземпляры достаются в очень плохом состоянии, поэтому объем работ растягивается на годы. Но здесь главное отдавать себе отчет в этом и понимать, что у этих автомобилей, определенно есть душа, поэтому желание довести машину до ума никогда не покидает, главное иметь возможности и выкроить часть своего времени.

IMG_4076

Отличный пример для подражания, культовый автомобиль Сергея. О об этом Гольфе мы уже писали раньше, советуем освежить воспоминания.

IMG_4112

 

IMG_4069

Человеческий ум попрой не отличается широтой сознания, люди не могут радоваться за других и восхищаться чужими успехами. К примеру всем нравится восстановленный Golf Сергея, но большинство покрутить пальцем у виска узнав о времени и средствах потраченных на это благородное дело. Большинство никогда не поймет удовольствия от самого процесса приведения машины в «чувство» от реализации задуманного. Тот волшебный и не забываемый момент первого выезда из гаража бесценен. Когда ты с гордостью понимаешь, что ты смог, появляется чувство бесконечного умиротворения.

Volkswagen Golf mk1 это автомобиль созданный на заре эпохи класса, он предназначен для того, что бы дарить людям радость. Именно в этом и кроется секрет, что в любой стране и любом городе эта машина не может проскользнуть незамеченной.

 

Остальные фото со встречи:

 

Текст: Шимановский Илья

Фото: Шимановский Илья

11 из 1

Join the discussion