GermanyTrip

Where history casts no shadow | Trip

IMG_7955

Сегодня хочется рассказать про новую метку на карте Lowdaily. Несколько недель назад нам удалось побывать в Молдавии. Напомним, тем, кто забыл, что в этой стране тоже есть интересные автомобили, многие из которых вы уже видели. Сегодняшний рассказ мы посвящаем тому, что было увидено, поэтому о машинах в этой статье будет не так много.

IMG_7051 IMG_7058

Как я уже писал в своем блоге, первым делом меня занесло в Приднестровскую Молдавскую Республику. Там я погостил пару дней, узнав массу интересного, как о политической жизни республики, так и о трудовых буднях простых граждан. Последний день я оставил на «десерт»…

IMG_7110

Почти 20 лет прошло с моего крайнего визита в Молдавию. Мне было одновременно тяжело и интересно возвращаться в эти края. Мир настолько изменился за эти года, что прошлое, со всеми переживаниями и впечатлениями, стало, чем-то вроде истории, сказки, которую тебе рассказывали в далеком детстве.

IMG_7127 
Это город Тирасполь, основанный самим А.В. Суворовым. Он находится в 70 километрах от столицы Молдавии — Кишинева, и в 100 километрах от Одессы на Украине. Расположен город на реке Днестр, а проживает в нем всего 135 тысяч человек.

IMG_7137 
В этой стране есть свои обычаи, с которыми мне не приходилось сталкиваться так близко. Принято, что первым делом, когда ты приходишь в гости, тебя сразу же ведут в погреб. Нет, не для пыток, а для дегустации домашнего вина. Чаще всего, вино делают из своего же винограда, по семейным рецептам. Большое количество бочек, разные сорта — после проведения дегустации, выйти на улицу трезвым практически невозможно.

IMG_7162
Кстати, вино здесь принято пить именно залпом. А по результатам хозяева просят дать оценку разным сортам, и самое полюбившееся гостю выносят на стол.

IMG_7177
В Тирасполе нам не удалось увидеть интересных автомобилей, но и цель поездки в этот город была немного другой. Навестить родственников, пообщаться, посетить различныеместа…

IMG_7192 
Я Уверен большинство из вас понимают, что стоит под этой кучей вещей. Когда-нибудь этот автомобиль будет закончен, и снова выйдет на дороги.

IMG_7198 IMG_7201 IMG_7212 IMG_7216

У всех есть детские мечты, те, которые мы обещаем себе реализовать, когда вырастем и повзрослеем. Я с детства мечтал сделать этот кадр. Для вас на нем ничего особенного, но, где-то в старых альбомах есть фотография, на которой я, на этом же фоне, и мне там 7 лет.

IMG_7391

В городе еще встречаются вот такие раритеты. Естественно, там они не ценятся и эксплуатируются по полной программе.

IMG_7474
А теперь мы перемещяемся в Кишинёв. Столицу Республики Молдовы, расположенную на реке Бык. Первые упоминания об этом населенном пункте датируются 1436 годов, город его объявили в 1818 году, после вхождения в состав Российской Империи. перед вами главный въезд в город.

IMG_7888

В Кишиневе меня встречали Андрей и Витя с Таней на Volkswagen Scirocco. Моментально началась экскурсия в традиционном для Lowdaily ускоренном темпе, так как до самолета по нашей другой традиции оставалась всего пару часов… Сперва мы заехали к друзьям на АвтоБазу, и они показали нам чрезвычайно интересный проект, который, мне кажется, будет опубликован на всех порталах имеющих отношение к нашей культуре. Потенциал у проекта огромный! Volkswagen Golf MK3 с полной начинкой от Audi S3 и полным приводом. Последние доработки по техническим вопросам, и машина отправится на полную перекраску. Параллельно ее избавят от лишних не оригинальных деталей!

IMG_7818 IMG_7830 IMG_7827 IMG_7824

Потом мы отправились к Алексею, его наши читатели должны помнить, так как у автомобиля очень большая история! Volkswagen Golf 3 Cabrio — мы писали о нем почти год назад, но сейчас машина изменилась до неузнаваемости.IMG_7835
Вы понимаете, почему в этом сезоне машина будет освещаться еще больше, чем в предыдущем? Теперь VW Golf на пневме, да еще и с Vento «луком», особое внимание уделено положению колес в арках!

IMG_7855 IMG_7852 IMG_7848 IMG_7844 
К сожалению, время поджимало, и экскурсию пора было заканчивать. Начались сборы в аэропорт, но по дороге мы все-таки решили заскочить в гараж Андрея, и он показал мне свой проект.  Mercedes-Benz в 124 кузове, в ожидании свеже-отполированых дисков. Машина с очень интересной комплектацией, в отличном состоянии и в кузове универсал!

IMG_7862 IMG_7875 IMG_7872 IMG_7871 IMG_7867

Любая хорошая история рано или поздно подходит к концу. Нельзя ведь бесконечно рассказывать о всего лишь одной поездке. Но в нашем случае вас еще ждет продолжение, в виде истории про автомобиль, который путем огромных усилий полностью преобразился в кратчайшие сроки.

Тем не менее, ребята слишком быстро доставили меня в аэропорт, мы сделали пару фотографий на фоне терминала, распрощались и я улетел в Москву…

P.S. Более чем уверен, что еще не раз вернусь туда, особенно в более теплое время года, и на более долгий срок. Очень вкусное было вино!)

IMG_7955 IMG_7956

Фото: Шимановский Илья
Текст: Шимановский Илья
Редактор: Василий Лях

11 из 1

Join the discussion