Germany

Red Vision | Volkswagen Golf mk3 GTI

IMG_4783dd

Хоккей всегда был достаточно модным видом спорта в нашей стране. Хоккеистов уважали, любили, превозносили, а девушки, не думая, знакомились и искали встреч со спортсменами. Таким же культом в нашей стране на заре 2000-х годов стали завезенные в больших количествах Volkswagen Golf 3-го поколения. Дмитрий имеет отношение ко всему вышеперечисленному. Во-первых, он до умопомрачения увлекается и занимается хоккеем, но мало того, — в свободное время занимался постройкой проекта на базе VW Golf 3. Машина у нашего товарища была не простая, а самый настоящий GTI, и по сей день сводящий фанатов марки с ума.

IMG_4858dd

Диме 31 год, он работает в автосалоне своего родного города Тверь, чтобы иметь непосредственное отношение к автомобилям не только в свободное, но и в рабочее время. В этом городе, расположившемся между двумя столицами России, с автомобильной культурой все очень плохо. Единомышленников мало, хотя и те несколько человек, которые разделяют Димино увлечение, уже дают надежду на дальнейшее развитие данного направлений автомобильных доработок в городе.

IMG_4851ss IMG_4848dd

IMG_4841dd IMG_4835dd

Началось все с отечественной «копейки» — ВАЗ 2101. Уже тогда Golf постоянно фигурировал в мыслях Дмитрия, как мечта. Желанная, но недосягаемая. Впервые подобный автомобиль он увидел 18 лет назад, в далеком теперь 1996-ом году. Спустя 10 лет в Твери появился VW Golf, по стечению обстоятельств нашему герою предложили его посмотреть. Это был взрыв. Бессонные ночи, поиски средств, кредит, все сполна воздалось в виде заветных ключей переданных в Димины руки. Конечно, поначалу, как и большинство автолюбителей, купивших иномарку, он заезжал с отечественными машинами, устраивая некое подобие драг-рейсинга, вешал непонятные никому аксессуары, врезал колонки во все свободные места, установил китайский ксенон в фары.

IMG_4830dd     IMG_4809dd IMG_4804dd

IMG_4800dd IMG_4797dd IMG_4795dd

Но момент просветления происходит у всех без исключения. Рано или поздно пелена падает с глаз, и открывается истинная красота по-настоящему грамотно построенных проектов. Так произошло и у Димы. На одном из форумов его раскритиковали, что настроило его на мысли о переделке автомобиля. Долгие бессонные ночи, потраченные на изучение доступной информации и последняя капля, выразившаяся в виде статьи о Volkswagen Golf Паши Короткого, который был покрашен из баллончика Montana.

IMG_4793dd IMG_4790dd IMG_4788dd

Это стало началом нового пути. Первые диски от Golf четвертого поколения были отполированы, а затем покрашены, установлена винтовая подвеска, салон обтянут в шотландскую клетку. Потом, по примеру московского VW, Дима решил произвести покраску с помощью небезызвестных баллончиков Montana. Удалось только со второго раза, — первый опыт выглядел немного плачевно, но главное — результат. С наступлением зимы Дмитрий начал ждать посылку из Японии с дисками своей мечты – BBS RS. В таком виде машина посетила мероприятие – VW Festival 2012. Это был первый выезд машины на серьезное мероприятие.

IMG_4783dd IMG_4781dd

Дмитрий: «От количества увиденных красивых проектов в голове стали появляться разные идеи. Образы сменяли друг друга, проносясь в сознании, но ни один из них так и не задержался надолго»

IMG_4775dd IMG_4772dd

Ближе к концу сезона Дима заказал диски с более широкими параметрами — BRS Poison, но они не прижились, так как выбивались из общего вида машины. Продав оба комплекта, наш герой решил искать редкие на то время Autostrada Monza. Собирать их пришлось из трех комплектов, чтобы добиться желаемых параметров, и результат не заставил себя ждать. Колеса стали изюминкой автомобиля и прекрасно его дополнили.

IMG_4769dd  IMG_4764dd IMG_4760dd

Весной 2013 года было принято решение о полной перекраске кузова, был выбран яркий красный цвет от Mazda (A4A). Двери и капот были отпескостуены, остальные части ребята затирали вручную. Стоить отметить, что Montana плохо поддается наждачной бумаге.

IMG_4755dd

Дмитрий: «Как и в 2012-ом году, в последний день перед VW Festival я все собрал, выкрутил винты в нижнее положение и поехал. Поехал не зря, — в итоге получил награду «Best MK3 2013»

IMG_4752ff

Дмитрий: «Самое трудное для меня было все собрать, подогнать зазоры, поставить на свои места аксессуары, чтобы все было красиво и лаконично. Тогда были моменты, когда хотелось все бросить и буквально сжечь машину. Думаю многие, кто строит проекты своими руками, переживали такие эмоции»

IMG_4751dd

По семейным обстоятельствам машина была выставлена на продажу в конце лета 2013-го года, и ,вопреки прогнозам друзей и товарищей Димы, была продана через месяц. Машина отправилась в Москву. Новый владелец обещал, что все оставит внешне, как было задумано Дмитрием, и будет заниматься в основном механической частью.

IMG_4810dd

Дмитрий: «В данный момент мы с ним переписываемся, он мне рассказывает о своих доработках, советуется и делает все в правильном направлении»

Сейчас автомобиль разобран: мотор снят, подвеска, подрамник деинсталлированы, везде установлен полиуретан. Установлены развальные пластины, изготовленные на заказ в Мариуполе. В машине по планам будет установлен кастом выхлоп на 60ой трубе, расточка и полировка каналов головки цилиндров, чип-тюнинг, а также впуск.

IMG_4777dd

Приятно, что машина, хоть и сменила владельца, но оказалась в правильных руках. Мы с интересом будем следить за дальнейшим развитием проекта, и обязательно расскажем вам обо всем новом в отношении этого Volkswagen Golf.

 

Доработки на момент продажи.
Подвеска:
TA-Technix.
Кузов:
Полная перекраска кузова в цвет Mazda a4a.
Интерьер:
Салон перешит в шотландку, позднее – возврат к стоку;
Пятипанельное зеркало 5 Panel Mirror.
Диски:
Autostrada Monza пара 8×16  OFF 35, пара 9×16 OFF 35;
Резина:
Dunlop LM 704 195/45/16.
Тормоза:
Сток.

IMG_4746dd

Текст: Василий Лях
Фото: Павел Короткий
Редактор: Денис Клещёв

11 из 1