GermanyResto

Air-Cooled Snowdrop | Volkswagen Transporter 2

IMG_555111

Бывают такие моменты, когда впечатления, преломленные призмой стереотипов, не в силах исказить реальное восприятие прекрасного. Я знаю многих людей, которым не ведома любовь к культовым вещах — они никогда не смогут осознать, что прекрасного может быть в старом, если есть новое. Но удивительно, что даже закоренелые консерваторы не могут без восхищения смотреть на этот автомобиль. И каждый раз, когда он чинно проплывает мимо меня, я поражаюсь и восхищенно перестаю дышать, чтобы ничто не отвлекало от созерцания этого чуда…

IMG_5534

Прохладный воздух, разбавленный весенним солнцем, настроение, определенно не имеющее ничего общего с уходящей зимой и колоритный участок, где зимует зеленая легенда – Volkswagen T2.

IMG_5535

Фигура владельца Volkswagen и основателя OldBusGarage Ивана появляется в дверях дома и, параллельно общаясь с нами, он приступает к процедуре прогрева автобуса. Сказочная картина:  T2, погрязший в снежном одеяле, просыпается после зимней спячки.

IMG_5539

Несколько лет назад Иван решил, что пришло время создать что-то новое, что сплотит друзей и единомышленников. Цель была проста — взять за основу общую идею и добавить к ней интересы. Так зародился OldBusGarage.

IMG_5541 IMG_5542

Иван: «Нас не много и мы не гонимся за количеством, в нашей компании только хорошие друзья: у нас нет партийных списков, клубных карт и членства как такового. Мы никого не ищем и не принуждаем, если людям это интересно, они сами нас находят»

IMG_5546

Погружение в культуру началось очень давно. Тогда Иван находился в поиске интересных идей, изучал все новое и на просторах Интернета он наткнулся на информацию о кастомайзинге, от которого плавно перешел к культуре занижения. В те времена он еще не знал, что у него будет Bus, что его мечта станет реальностью, но даже тогда, в воображении T2 виделся, как кардинально низкий и уникальный проект.

IMG_5551

К тому моменту, когда Иван с помощью друзей нашел этот Volkswagen, у него уже был один, разобранный, в печальном состоянии. На нем он практиковался в сварочных работах и разрабатывал наиболее оптимальную схему для уменьшения клиренса. Но появление на горизонте этого зеленого красавца изменило все:

IMG_5553

Иван: «Когда подвернулась возможность взять культовый бус легендарного 69года дорестайлинговой модели второго поколения, да еще и с высокой крышей, я не смог удержаться и на следующий день отвез залог. Уже потом с большой помощью друзей привез его в Москву и начал заниматься»

IMG_5559

Подвеска несколько раз кардинально переделывалась. После годовой эксплуатации со статичным занижением, Иван решил внести радикальные изменения. На данный момент в машине стоит простая, не капризная двухконтурная пневмоподвеска. Система безресиверная, на механических клапанах, с 6 трубками. Конечно, есть и минусы – страдает скорость накачивания, но, с другой стороны, на такой машине спешить не куда. В передней подвеске врезаны эджастеры (torsion adjuster),торсионная балка заужена и перенесена выше в салон на 10см. Сзади пластины для статического занижения с регулировкой (adjustable spring plates), но они отключены, и рычаги находятся в свободном положении на «воздухе». Также переделаны поворотные кулаки, рулевые тяги, кулиса КПП, так что можно в любой момент перейти с пневмоподвески на статичное занижение, инсталлирована арматура и пневмоподушки. Спереди установлены подушки Slam Specialties SS-5, на задние стойки прекрасно подошли  Air Lift Dominator 2500.

IMG_5561

IMG_5573

Работы над внешним видом и интерьером — это всегда самое увлекательное и таящее в себе множество подводных камней действо. Ведь на такой машине многое смотрится интересно. Внешний вид было решено оставить в стоковом состоянии, но при этом были расширены арки передних колес и сделаны под них врезки в двери, переварена рама с П-образными вставками для хода рычагов и рулевых тяг. Интерьер изначально планировался с уклоном на путешествия — деревянное оформление, сделанное своими руками, полочки, шкафчики, место под плитку.

IMG_5579 IMG_5581

По словам Ивана, его Volkswagen T2 похож на яхту: он, как сухопутный корабль, готов бороздить бескрайние просторы суши…

IMG_5583

Стоит отметить, что после покупки был максимально быстро реанимирован двигатель, родной 1.6 мощностью в 44 л.с., тормоза и подвеска. Стояла цель успеть откатать сезон, а вот зимой началась полноценная переработка. В планах на будущее стоит реанимация кузова, о точных планах пока говорить рано, нужно все тщательно взвесить, но выбор не так велик — покраска и возможно стилизация под rat-look, либо придание харизмы текущему облику: сделать потертости и добавить неповторимый шарм старины.

IMG_5525

Летними вечерами и по выходным вы можете поймать T2 бороздящим московские улицы под управлением своего капитана. Иван старается как можно чаще выводить свой корабль в дальнее плавание, например, до города на Неве. Не так давно они посетили лоно Российского Черноморского Флота, прокатившись по всему Крымскому полуострову, где все встречали их, как дома.

IMG_5604IMG_5605 IMG_5611

IMG_5526 IMG_5623 IMG_5629 IMG_5633 IMG_5637 IMG_5647 IMG_5651 IMG_5653 IMG_5655

IMG_5529

Машина является постоянным участником всевозможных тематических мероприятий, как говорит владелец:
«Я получаю массу положительных эмоций, позитива от путешествий. Постоянные знакомства, новые друзья, бесконечные приключения! Что может доставлять больше душевного тепла? В моих планах посетить Белоруссию, в частности, мероприятие “Грабли”, и главное – все-таки вырваться в Европу, прокатиться вглубь России, ну и, конечно, как можно чаще путешествовать на юг, так как это незабываемые впечатления, когда едешь на классическом, легендарном Volkswagen T2 с любимой девушкой, к морю, где тебя ждет столько неизведанного и интересного…»

IMG_5672

 

Список доработок автомобиля:
Volkswagen Transporter Type 2 (T2) mod. 211(2)
Выпущен в 1969 году, Германия, Кёлн.
Двигатель:
VW Type 1 — Оппозитный Четырёхтактный воздушного охлаждения 1584cc, 35 kW (48 л.с.)
Трансмиссия:
Механическая, 4-х ступенчатая, с приводом на полуоси с доработанной кулисой (Оригинал VW)
Подвеска:
Torsion adjuster
Доработанная торсионная балка (Заужена и перенесена выше на 10 см)
Adjustable spring plates (Установлены сзади)
Кастом рулевые тяги
Доработанные поворотные кулаки
Пневмоподушки:
Спереди — Slam Specialties SS-5
Сзади —  Air Lift Dominator 2500.
Тормоза:
Оригинальные, восстановленные
Диски:
Реплика Crestline, American Racing и ET Mag(USA) 5-spoke от Enkei.
Экстерьер:
High roof delivery van
Расширение арок
Интерьер:
Обшивка деревом

IMG_5679

Текст: Василий Лях

Фото: Шимановский Илья

Редактор: Ксения Логачева

11 из 1

Join the discussion