GermanyJapanRestoRussianTrip

Maritime Black Wind [Crimea part 1]

_MG_1990

_MG_1683
Новый год — это возможность сделать определенные выводы по итогам завершенного периода, а главное — начать новую главу жизни. Не зря говорят: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Встретили мы его отлично, и мне бы очень хотелось, чтобы этот год был полон различными поездками и путешествиями.
Когда великое множество этих моментов сложились воедино, а мы протрезвели, желание уехать из Москвы стало непреодолимо сильным, и 4-го января наступившего года мы отправились в путь. Можно назвать эту поездку неким катарсисом, так как цели, поставленные на выезде из города, были просты: развеять голову, собраться с мыслями, получить заряд положительных эмоций и просто открыть для себя что-то новое.
_MG_1717
Говоря вкратце — у нас был грязный, гибридный Lexus GS450h и желание исчезнуть из столицы. Спонтанно мы приняли решение отправиться в сторону юга, а если точнее, к морю. Уж очень хотелось увидеть бескрайние голубые просторы именно в зимнее время года. Внутренний голос без устали нашептывал: «Крым ждет нас».
Пользуясь случаем, мы решили проложить маршрут через Могилев и Киев, чтобы сделать пару добрых дел и по возможности получить немного больше впечатлений.

Первый этап путешествия до Могилева не представлял собой ничего особенно, но вот мы в горячо любимом нами Киеве, который на этот раз встретил нас пестрыми баннерами и громкими лозунгами… Думаю, не стоит рассказывать, все и так знают, что там происходит сейчас.
Долго там мы не задерживались и выдвинулись дальше…
_MG_1671
Трасса Киев — Одесса радовала нас ровной дорогой, большим количеством тумана, а также отличными заправками со всеми удобствами с одним из главных атрибутов комфорта современного человека — наличием Wi-Fi.
После того, как мы съехали с трассы в направление Крыма, качество дороги ухудшилось, но, словно компенсируя это, мимо окон стали проноситься антуражные пейзажи и интересные места.
_MG_1694
_MG_1703
С наступлением ночи мы уже были в Ялте. Нашли ближайшую гостиницу, занесли вещи и, падая от усталости, погрузились в сон. Не удивительно, ведь за сутки мы преодолели около 2000 километров.
С утра мы первым делом пошли на прогулку и принялись изучать местность и, вернувшись, стали готовиться к встрече с местными ребятами в Симферополе. Конечно, каждый из нас троих уже был в Крыму, но не в таких обстоятельствах и уж точно не в это время года. Поверьте, это стоит того, есть своя изюминка в том, чтобы побывать в курортной зоне, когда там почти никого нет.
_MG_1737

_MG_1990
_MG_1731
Стоить отметить, что Крым радовал нас погодой — было значительно теплее, чем в России, снега в наличии не оказалось, море было холодным, но его приятный цвет манил и внушал умиротворение в это время года.
Встреча с местными ребятами была условлена на заправке, которая находится на въезде в Симферополь.
_MG_1768
Когда все собрались, мы выдвинулись на автоэкскурсию по городу, чтобы освежить воспоминания. Но главной целью было немного другое — найти приятное место для того, чтобы сфотографировать всех, кто приехал.
_MG_1776
Да, автомобилей, которые нас интересуют, было немного, но это не главное, ведь сам факт, что они есть (а люди с таким же рвением интересуются культурой и стремятся выделить свой транспорт из потока), радует и греет нас.

Не забывайте: никто не говорит, что это завершенные проекты, но мы просто обязаны показать их нашем сайте для того, чтобы расширить географию, охваченную нашим ресурсом и показать, насколько разрастается когда-то малый клуб единомышленников, как далеко проникает идея, которой в Европе болеют уже многие десятки лет.
_MG_1779
Зеленые Жигули, модель-2101 Антона
_MG_1783
_MG_1784
_MG_1786
_MG_1804
_MG_1790
Volkswagen Golf mk3 Вячеслава, с Vento look, на кастом пневмо-подвеске, которая до сих пор находится в процессе модернизации.
_MG_1794
_MG_1798
_MG_1814
Оранжевый Жигули, модель 2101 Павла, на данный момент машина высокая, но в очень хорошем состоянии.
_MG_1819
_MG_1821
Ну, а к этой модели ВАЗ 2101 Григория, мы еще вернемся, но чуть позднее.
_MG_1861
После мы отправились выпить кофе и по дороге нам показали небезызвестную ВАЗ-2108 одного из парней.
_MG_1847
_MG_1851
_MG_1916
Когда стемнело, мы решили поехать за город. Ребята хотели показать нам еще один очень интересный проект, который находится в самой активной стадии своей «постройки».
Это  Lexus Is 200 Александра.
Уже сейчас можно с уверенностью заявить, что машина будет интересной. Одни только параметры дисков внушают уважение. На машину сейчас изготавливают обвес с значительным расширением кузова.
_MG_1965
SSR professor sp1 с шириной 12J на которые отлично натянулась резина 265/35/18
_MG_1960
_MG_1955
_MG_1951
_MG_1947
_MG_1944
_MG_1940
_MG_1937
_MG_1933
_MG_1922

После мы провели пару дней в состоянии активного отдыха и, знаете, с каждым часом становилось все лучше — отсутствие связи с внешним миром, наличие времени подумать и хорошая компания сделали свое дело. Нам удалось достичь самой главной цели:  мы заручились уверенностью, что наступивший год будет лучше, интереснее и куда продуктивнее ушедшего…

Это лишь первая часть истории о поездке к морю,  не переключайтесь — продолжение следует…


Текст: Шимановский Илья
Фото: Шимановский Илья
Редактор: Василий Лях, Ксения Логачева

11 из 1