Lowdaily

Lowdaily Girls: Anastasiya with T-Bucket

Сегодня мы продолжаем вести нашу рубрику LowdailyGirls, где пытаемся понять, как же видят наш мир, полный автомобилей и связанных с ними увлечений, девушки, особенно принимающие непосредственное участие в жизни движения.

Девушку зовут Анастасия, она родилась и выросла в Москве, в ее графике присутствуют как работа, так и воспитание ребенка, свободное время она старается проводить с пользой, изучая вопросы в абсолютно разных сферах, в частности, имеющих отношение к автомобильной тематике.

IMG_1798аа

Начали мы с самого элементарного:

— Ты знаешь, с чем ты фотографировалась? Что это за автомобиль, чем он интересен?

Анастасия:«Конечно, это самый настоящий хот род 1920-1930х годов… Если я права, он сделан на базе автомобиля Форд?»

IMG_2038ррр

 -Да, абсолютно верно, именно эта машина легла в основу проекта. Расскажи, ты знаешь, что такое пин-ап? Если да, то как смотришь на это направление?

Анастасия:«М, что такое пин-ап? Никогда не задумывалась над этим словом, ведь это больше ощущения, чем четко сформулированные характеристики и описания. Но, если поразмышлять, то это, скорее всего, стиль одежды, или даже стиль жизни — рок-н-ролл, который струится внутри тебя! Это плакаты с «зефирными» девушками при алых губах… Это Мерлин Монро и Бетти Пейдж… Любовь к пин-апу для меня кроется в идеологии, жаль, что, как и любая подобная культура, это утопия, которую можно лишь пытаться максимально похоже воплотить в жизнь»

IMG_2024аа

[box style=»blue»]Пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, здесь имеется ввиду плакат, который прикалывают на стену). На плакате всегда изображена красивая, часто полуобнажённая, девушка в определённом стиле. В русском языке (а точнее «у нас») употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины 20 века. Pin-up girl (пин-ап гёрл) — это модель, чьи растиражированные изображения становятся знаковым явлением поп-культуры во фривольном стиле Америки 40-60 годов. В своем большинстве моделями являются — фотомодели, манекенщицы, актрисы и певицы.[/box]

 

IMG_2035апа

— Интересное изложение эмоций. Если вернуться к основной теме, то какие автомобили тебе нравятся?

— Я не очень хорошо разбираюсь в автомобилях, конечно, основные вехи и марки я знаю, но бывают ситуации, когда машину я могу оценить только по принципу «красивая , блестящая, ой, какой цвет шикарный»

IMG_2029пп

— Не так уж и плохо, в какой машине ты видишь себя?

— Без лишних раздумий я выбираю Cadillac CTS Coupе — машину-кристалл, у нее идеальные формы!

IMG_1926

— Есть какие-то другие желания в плане передвижения?

— Всегда мечтала о способности к телепортации.

IMG_1985ааа

[box style=»blue»]Термин «пин-ап» также относится и к рисункам, картинам и другим иллюстрациям, выполненным по фотографиям. Данное слово впервые было употреблено в 1941 году, тем не менее, данная практика прослеживается по крайней мере уже с 1890 года. Картинки для прикола к стене вырезались из журналов и газет, также это могли быть и открытки. Многие из моделей воспринимались толпой как секс-символы. Одной из самых знаменитых моделей «пин-ап» ранней эпохи была Бетти Грейбл. Плакаты с её изображением были распространены среди американских солдат во время Второй Мировой войны. Изображения в стиле «пин-ап» во многом были произведениями искусства, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина. [/box]

 

IMG_2009рр

-Какие эмоции ты испытывала во время съемки, тебе запомнились те автомобили, что скажешь об атмосфере в мастерской?

-Больше всего меня впечатлили не машины, а вдохновленность людей, которые занимаются ими, вдохновили идеи, которые они упорно реализуют на практике. На фоне всех этих ощущений я решила украсить свой офис снимками оттуда!) Меня завораживает исторический лоск этих агрегатов! Люблю вещи с историей, в которых есть частичка эмоций и тепла, вложенного человеком, поэтому нахождение в машине взбудоражило безмерно! Было страшно, удивительно и местами неудобно, но это как американские горки: тебе может быть не комфортно, но по окончанию поездки захочется повторить!

IMG_1901ааа

Текст: Павел Короткий и Василий Лях

Редактор: Ксения Логачева

Фото: Павел Короткий

 

Выражаем благодарность мастерской «WestWard» за предоставленное место и автомобиль для съемки!

11 из 1