JapanTrip

Mint Exception | Honda Civic

IMG_7225

Ах, это волшебство, когда теплый, слегка солоноватый ветер дует и обволакивает тебя, стоящего на берегу моря. Мама Одесса распростерла свои объятия, и мы с радостью приняли приглашение, во всю наслаждаясь прелестями летнего города на берегу моря. Сейчас эти воспоминания особенно важны, ведь как иначе продержаться в добром расположении духа в столь не комфортном декабрьском климате.

IMG_7225_Civic_Mint

Есть такие люди, которые увлекаются чем-то до фанатизма, так, что порой теряют голову и полностью ассоциируют себя с увлечениями, но лишь единицы из них претворяют хобби в реальную жизнь. Артем — один из них и его увлечение автомобилями стало частью жизни, он уже достаточно давно владеет своим собственным СТО. Помимо этого, в сферу его интересов входит пирсинг и татуировки, эти темы уже давно будоражат его сознание.

IMG_7305_Civic_Mint

Но самым главным в его жизни все же являются автомобили и, в частности, HondaCivic. Эта любимая многими модель японского бренда в руках Артема постоянно меняется как технически, так и визуально. Эксперименты бурлят на мощностях собственного СТО день и ночь и, знаете, мы можем сказать, что это, наверное, один из самых интересных автомобилей Украины — каждый раз, когда мы встречаемся, он выглядит по-другому, но всегда стильно и со вкусом.

IMG_7236_Civic_MintIMG_7227_Civic_Mint

Как говорит сам владелец, «Я хочу попробовать все», поэтому в одно время машина путешествовала с неплохим развалом, потом подгонялась под идеальный фитмент, наш друг стремится побывать во всех ипостасьях, чтобы определиться, чего же ему хочется.

_MG_7360_Civic_Mint

В далеком 1997 году Артем увидел Civic в первый раз и долгие годы мечтал о нем, пока наконец-то не воплотил свою мечту в жизнь. В отличие от большинства, он не перегорел после воплощения мечты, а только раззадорил свое любопытство и неутомимый энтузиазм. К нашим дням достойных экземпляров осталось не так много, поэтому, не взирая на протесты, советы и прочие восклицания маляров и жестянщиков, Артем был твердо намерен восстановить машину любой ценой.

_MG_7276_Civic_Mint

Подбором цвета ребята занимались почти 10 часов, нервно перекуривая, пока желаемый оттенок наконец-то не окрасил пробный лист металла. Одним из ярчайших моментов Артем называет встречу с автомобилем после покрасочных работ:

IMG_7242_Civic_Mint

Артем: «Если быть правдивым, то на карточке цвет был немного темнее, но когда я увидел его нанесенным на кузов,  у меня буквально отвисла челюсть: вырисовывался именно тот образ, который я видел».

IMG_7248_Civic_Mint

Потом — ускоренная сборка и, наконец, путешествия — по городу и его пригородам, на море и на дачу… Было абсолютно неважно, главное ехать, наслаждаться и радовать окружающих. Потом Артем начал постоянно дорабатывать машину, отмечать слабые места в конструкции подвески, играть с винтовыми стойками, заниматься аксессуарами, устанавливать оригинальные спойлеры, губу, ремни, ковши – искать!- вот на что было отдано лето, проведенное Артемом за рулем Honda.

_MG_7279_Civic_Mint

[box style=»blue»]Вы могли видеть этот автомобиль на Only Dropped Пикнике в 2012 году. Тогда он был совсем в другом облике, [/box]

_MG_7285_Civic_Mint

_MG_7289_Civic_Mint

_MG_7326_Civic_Mint

_MG_7336_Civic_Mint

_MG_7350_Civic_Mint

Но время не стоит на месте и сейчас, через небольшой промежуток времени, машина вновь разобрана, готовится к очередной перестройке. Civic стал заметно ниже, чем при нашей встрече в мае, но в планах у Темы стоит кардинальное изменение интерьера, ведь в планах нашего товарища видится новая, абсолютно белоснежная кожа. Также на повестке дня стоит изменение стилистики внешнего вида, что подразумевает смену колес на комплект Work Equip 03 шириной 9’ спереди и  10’ сзади, swap мотора на B-серию и тормозной системы, но это далеко не все. Машина уже давно часть самого Артема, и он не представляет себе жизни без доброго мятного друга. Мы же, в свою очередь, хотим пожелать успехов ему и будем надеяться, что к нашей следующей поездке в Киев Honda Civic будет ждать нас в новом, еще более интересном, облике.

IMG_7233_Civic_Mint

IMG_7240_Civic_Mint

IMG_7244_Civic_Mint

IMG_7245_Civic_Mint

[box style=»blue»]Съемка проходила в дни проведения Lowville 2013[/box]

IMG_7246_Civic_Mint

[box style=»blue»]А так же этот автомобиль присутствовал на нашем видео о поездке в Киев в 2012 году.[/box]

IMG_7252_Civic_Mint

Полный список доработок на момент съемки:

Двигатель:

D15Z6 VTEC

Подвеска:

Винтовая подвеска AP

Развал: -5 спереди и -3 сзади

Колёса:

Диски:

XXR 521

Проставки: сзади 5мм

Резина:

Dunlop sport 9000 195/40/15

Экстерьер:

Спойлер крышки багажника Spoon sports;

Накладки на бампера Mugen;

Решетка от Type-r;

Tow hock сзади

Интерьер:

Спортивное сидение Bride low max;

Ремни Тakata для водителя и пассажира;

Руль Raid

Акустика:

Головное устройство Alpine;

Пассивный сабвуфер и задние динамики Infinity;

Спереди Mystery;

Усилитель Jensen

IMG_7257_Civic_Mint

Текст: Василий Лях

Фото: Шимановский Илья (Могу предложить вашему вниманию backstage с этой съемки)

Редактор: Ксения Логачева

 

Мы хотим добавить к этой статье обложку для рабочего стола. Пусть согревает вас в это крайние дни декабря 2013 года.

wall

11 из 1