EventLowdailyTripОбзоры

European Hot Rod and Custom Festival

DSC_0262-копия-1024x682

Прошлым летом наши друзья посетили интересный Европейский «Хотрод и кастом» фестиваль, сегодня они расскажут как это было…

Это был первый европейский «хотрод и кастом» фестиваль, который проходил в Бельгии, в городе Шиме с 23 по 24 июня 2012. Конечно в Европе проводились разного рода фестивали на данную тематику, но не столь масштабные, так что я побывал, можно сказать, на закладке первого камня! Чем заинтересовало меня это мероприятие? Наверное все-таки тем, что такого скопление «хотродов», «рэтродов» и разного рода «кастом» проектов я точно не увижу в России, тем что сэкономлю на поездке в штаты и хоть частично могу окунуться в эту культуру! Это первое европейское мероприятие для меня, на котором немецкий автопром был в меньшинстве.

Хочу еще немного осветить место в котором проходил фестиваль, это небольшой бельгийский город, который известен своим монастырем и производимыми при монастыре сортами пива Шиме.

Организаторы феста перекрыли часть города и сделали лишь один въезд в него, тем самым образовалась трасса для драга, трасса для мотокросса на олдовых байках. Как обычно на такого рода мероприятиях были художники «пинстрайперы», которые при тебе могли расписать какую-нибудь твою вещь, само собой за определенную цену. Была организованна небольшая ярмарка, начиная от украшений, одежды и заканчивая всяких наклеек и разных ненужных вещей.

Помимо классических американцев и фольксвагенов были и весьма необычные проекты, такие как этот непривычно сделанный первый мини, не каждый день под такого рода проект увидишь данную марку:

Известный проект бельгийских парней из Radicalbagz, жук сплит стилизованный под рэтрод, с чопнутой крышей, само собой низкий и валящий:

А это метаноловый драгстер известной компании mooneyes, который не успев показать на что способен, разложился прям на самом старте:

Немного подитожив, хочу сказать, что очень рад был лицезреть такое скопление «кастом» проектов, увидел что многие так же, как и в РФ приезжают просто побухать, очень много недоделанных проектов! Вообще я уже давно понял, что на такие фесты надо приезжать и непосредственно участвовать в них, так как со стороны это конечно все интересно, но второй раз я не уверен, что мне будет интересно ехать простым зевакой

Текст и фото: Владимир Панфиленков

11 из 1