EventGermanyTrip

Worthersee 2012. From Russia With Low. [part4]

878776

Вероятнее всего, сначала содержание этой статьи многим покажется странным.. Но я уверен, что любители немецких автомобилей, в частности, моделей от концерна Volkswagen, сразу догадаются, о чем пойдет речь.


Вёртер-Зе (нем. Wörthersee,) — озеро на юге Австрии, в Каринтии. Расположено оно на высоте 439 м, имеет вытянутые  очертания; длина его составляет 16,5 км, максимальная ширина — 2 км, площадь — 19,39 км2.

Для большинства туристов эта местность является отличным курортным районом, ведь совсем неподалеку находятся Альпийские горы.
В зимнее время берега Вёртер-Зе часто покрывает снег, а примерно раз в 10 лет озеро полностью замерзает, привлекая поклонников коньков.

Осенью и зимой здесь тихо и спокойно. Вокруг озера расположены курортные города, в каждом из которых множество гостиниц. Правда, в это время они чаще всего пустуют.

Гуляя в окрестностях озера в эти спокойные времена года, мы можем заметить обилие различных стикеров на столбах, торцах зданий и автобусных остановках. Стикеры, как вы понимаете, весьма тематические.

Так же  в центре города Рейфнитц  (Reifnitz) мы можем обнаружить весьма необычный и удивительный памятник:  креативная каменная копия Volkswagen Golf mk2 GTI, выполненная в масштабе 1/1.
Установлен он был в 1987 году, как раз к юбилейному пятилетию грандиозного Volkswagen фестиваля GTI-Treffen.

Я начал этот рассказ с зимнего периода на Вёртер-Зе.. Но давайте перенесемся ближе к началу лета,  когда города вблизи озера просто переполнены от количества любителей автомобилей.

Впервые фестиваль прошел в далеком 1982 году, и до наших дней любители VW со всего мира собираются здесь ежегодно.

В начале 90-х было несколько инцидентов, связанных с несовершеннолетними поклонниками GTI. Последствия оказались плачевными, некоторое имущество города было повреждено.
Но несколько лет спустя ситуация наладилась, и фестиваль стал настоящим праздником Volkswagen.

Как правило, около вышеописанного памятника устанавливается стенд официального спонсора фестиваля — Volkswagen.

Площадка выстраивается таким образом, что каменный GTI становится частью экспозиции, не изменяя при этом своего местоположения.

Не правда ли, чувствуется разница между летом и осенью? :)

Так как на сегодняшний день фестивалю уже больше 30 лет, посетителей на нем огромное множество. Бронь гостиниц, как правило, производится за год вперед, в момент выезда из них.
Но, при большом желании, попасть на фестиваль не составит труда!

Из года в год озеро посещает все больше фанатов Volkswagen — количество людей в период фестиваля в этом году составило 200.000 человек.

Официально фест проходит 4 дня, с четверга по воскресение. Но жизнь на озере кипит за неделю до начала официальной части и еще неделю после закрытия, пока все не разъедутся. В эти дни на дорогах можно встретить автомобили с регистрационными номерами таких стран, как Германия, Италия, Франция, Польша, Бельгия, Чехия, и даже Англия. Стоит отметить, что за последние 3 года количество автомобилей из России значительно выросло. На наш взгляд, это большой успех!

В этом году нам удалось побывать на Вёртер-Зе уже в третий раз.

Внимательно следите за продолжением рассказа нашего путешествия, ведь в следующей ( и заключительной ) части Вас ждет самое интересное!

А пока что напоминаю о предыдущих обзорах про поездку в Австрию:
Worthersee 2012. План поездки.
Worthersee 2012. Польша, Чехия, Амстердам.
Worthersee 2012. Париж.

Фотографии и текст: Шимановский Илья

Редакция: Степан Копытов

11 из 1