LowdailyTrip

Again the trip, again Ukraine! Hello Odessa!

После Киева нас ждал путь в Одессу!

Попрощавшись с киевскими ребятами мы в ускоренном темпе летим в теплую Одессу!

Дорожное покрытие весьма неплохое. Местами конечно тяжеловато, приходится снижать скорость. А местами можно ставить рекорды скорости (что мы категорически не советуем делать!)

На трассе у Лексуса Клима опять проблемы. В этот раз порвалась и впоследствии слезла резина с одного диска…

Меняем колесо и едем дальше!

Все ближе и ближе к Одессе. Километр за километром, становится все теплее и теплее! А в Киеве было очень дождливо и холодно…

Подъезжаем к городу, открываем окна, время где то полпервого ночи. За бортом температура намного теплее чем в машине. Приятный климат! Меняем штаны на шорты, кеды на шлепки! И это разница всего в 500км от Киева и примерно 1500км от Москвы…

Заселяемся в заранее забронированные квартиры около знаменитой Дерибасовской и едем гулять в город, посещая местные развлекательные заведения!

Утро у нас начинается в час дня. Некоторые жители уже идут с работы домой (в связи с жарой некоторым везет, отпускают раньше)! Мы же выдвигаемся в сторону моря:

Как и в любом курортном городе в Одессе много такси. Забавы ради мы согласились на одну авантюру от местного таксиста. Зачем платить за 2 машины, если можно доехать на одной «вдесятиром»?

Идем в «Аркадию»:

Очень приятное место — пляж «ибица», он же ночью работает в режиме «клуба»:

Забиваем себе пару огромных лежаков (я бы их назвал кроватями). И сталкиваемся со стандартной проблемой — неразбериха с деньгами. Сколько стоит валюта и кто кому сколько в итоге должен:)

Знакомимся с «местными» жителями:

Море не внушало доверия своей чистотой, поэтому мы решили купаться в бассейне:

Цены вполне «московские»…

Ну а теперь снимаем купальники и плавки, одеваемся в тонкую материю и едем на встречу низких и красивых машин Одессы. Предварительно созваниваюсь с Женей aka JDR, договариваемся о месте встречи. Ребята нас давно уже ждут! Мы сильно опаздываем и теряемся в городе. В итоге Женя сам нас находит и ведет к месту сбора, филигранно объезжая ямы не на самой маленькой скорости! Машин, к сожалению, не так много как хотелось бы увидеть, многие не дождавшись нас разъехались… но ничего страшного, мы же еще целую неделю живем в Одессе!

За один день и вечер всего и не увидеть, хоть город и не большой, но интересного в нем очень много. Скоро продолжение…

Текст: Павел Короткий.

Фото: Павел Короткий.

 

11 из 1