EventGermanyОбзоры

VW Festival 2012

IMG_7746-копия

В 6 раз это мероприятие собирает массу поклонников немецкой марки…

25-27 мая 2012 состоялся ежегодный фестиваль автомобилей марки Volkswagen, в котором приняли участие более 1200 автомобилей Volkswagen!

VW Festival – это самое главное событие года для каждого владельца или поклонника автомобиля Volkswagen. В 2012 году фестиваль состоялся уже в шестой раз — он проходил целых 3 дня на территории горнолыжного курорта Тягачево и стал еще более масштабным, собрав около 4000 единомышленников. В 2012 в рамках VW Festival, как и на прошлом фестивале, помимо автомобилей Volkswagen, была выделена зона и для других автомобилей VAG: Audi, Porsche, Seat и Skoda.

Официальную информацию мы озвучили, а теперь перейдем к воспоминаниям, о том как оно было на самом деле!

Из года в год одна и таже история, люди задаются вопросами: почему столько стока, колхоза и «неформатных» машин? Стоп! а название у мероприятия какое? — Это, как раз таки, сбор «неформатных» автомобилей, людей с узким кругозором, просто ездящих на фольксвагенах, состоящих в разнообразных клубах… Т.е. из названия понятно, что это не сбор низких, стильных и каких угодно действительно стоящих внимания автомобилей! Поэтому глупо рассуждать, что мол и в этом году провал, один сток…

Качество интересных проектов конечно растет, а вот количество качественных пока же нет. Колхоз будет всегда — этого не истребить, и в следующем году будут такие же машины. Не надо сравнивать российское мероприятие с ежегодным сбором в той же Австрии, где кстати также есть странные автомобили:

Количество разбросанных внутри и за территорией автомобилей конечно поражало, но почему то были и другие марки, занявшие ваше место на территории, думаю это не правильно и было бы хорошо сделать для сочувствующих отдельную площадку:

В этом году радовали новые лица с правильным мышлением, посмотрим что будет дальше с этими машинами:

«Официалы» в этом году явно обогатились на проданных «багажниках»:

Далеко не все обращали внимания на качественных «стариков», да и BBS, как говорят надоели. Действительно BBS много, а сколько качественно собранных с приличными параметрами?

В этом году в программе мероприятия порадовало большее количество номинаций с замашкой на Европу. Самая низкая машина в статике, лучшая пневмоподвеска, лучшие колеса и т.д. Все автомобили выезжающие на сцену были достойны присвоенным им наград, которые были вручены 9 июня на «after party» в известном московском кафе: 

Обойти всех за один день по той или иной причине у нас не удалось, утром в воскресение машин было уже куда меньше, как будто они все растворились:

Текст: Павел Короткий

Фото: Павел Короткий, Илья Шимановский

 

 

 

11 из 1

Join the discussion