EventGermanyLowdailyTrip

Worthersee 2012. From Russia With Low. [part2]

_MG_3105-(2)

Итак продолжение поездки в Австрию туром через всю Европу. Мы уже побывали в Польше, Чехии и Нидерландах и теперь прямиком мчимся во Францию — Париж!
Попасть из Амстердама в Париж можно тремя трассами, самая короткая из них составляет 504км. Дорога платная и достаточно быстрая, навигация закладывает на преодоление этого маршрута всего 5 часов.

И вот мы к вечеру уже в столице Франции. Первым делом ставим машину на платную парковку которая за 30 часов паркинга — стоила 44 евро. Бежим в отель, переодеваемся и сразу же идем к самой узнаваемой архитектурной достопримечательности Франции. Подъем на башню стоил около 9 евро, и проблема была в том, что в это время суток лифты работали только со второго яруса. Поэтому до лифта пришлось идти пешком. Это примерно 800 ступенек!

С башни видно весь город, сразу становятся понятными его масштабы. Как видите у меня теперь есть отличная фотография на память с друзьями!
Дальше попробовав улиток и остальные гадости возвращаемся в отель:

И так, у нас есть целый день, на то чтобы повнимательней рассмотреть Париж:

Город разделен рекой Сена. И если податься в историю, то именно река Сена послужила одним из важнейших факторов для создания и развития города:

Так же на берегу реки расположен Собор Парижской Богоматери, тот самый Нотр-Дам-де-Пари. Пожалуй самое впечатляющее строение тех времен на мой взгляд:

И кстати в длину собор гораздо больше, чем в высоту. Ведь мы привыкли видеть его фасад на картинках, но зайдя за угол можно полностью оценить его границы:

Дальше Елисейские поля. Условно их можно разделить на 2 части — парковую и магазинную. Парк 700 метров в длину и 300-400 в ширину, разделенный аллеями:

Возвращаемся к башне Эйфель в светлое время суток. Днем она уже не такая внушающая, и уже кажется какой то маленькой.  Всего какие-то там 300 метров:

Ну и конечно же мы не могли упустить из виду Крепость Лувр. Всегда мечтал там побывать. Как вы знаете один из крупнейших музеев мира, и если верить информации то, чтобы осмотреть все его экспонаты — потребуется 2 полноценных дня. Но наше время было ограничено, пришлось забежать посмотреть на знаменитую Джоконду — Леонардо да Винчи и успокоится. В живую она конечно не так впечатлила как на картинках :)

Пробегаемся по местным улочкам с различными магазинами и возвращаемся в отель:

На утро забираем машины и стартуем прямиком в Австрию. Маршрут составляет 1192км и проходит мимо Штутгарта (родина Porsche), к сожалению времени заезжать туда не было, но проезжая мимо я бросил там монетку, так что когда нибудь мы обязательно туда вернемся!

Ближе к Альпам нам уже начали попадаться участники VW фестиваля. Которые достаточно удивленно рассматривали нас, в особенности наши Российские номера:

И вот мы уже вблизи самого озера Worthersee! Встречаемся с ребятами которые уже несколько суток были уже там:

Теперь мы в полном составе. Глаза начинали разбегаться по сторонам…. но об этому уже в следующих частях.

Текст и Фото: Шимановский Илья. (shimfoto)

11 из 1

Join the discussion