EventLowdailyTrip

Worthersee 2012. From Russia With Low. [part1]

_MG_275111 (2)

В этой серии постов, посвященных поездке на Worthersee 2012, будет идти речь не только о озере и самом VW фестивале, которому кстати в этом году исполнился 31 год. Хочется также рассказать про всю поездку в целом, о том как добирались, где побывали и что видели.

Так же мы готовим фильм об этом событии, в этот раз там будет больше жизни! Но пока что мы остановимся только на фотографиях и небольшой истории о том как это было!

Дабы не надоедать Вам скучными пейзажами и  странными физиономиями, постараюсь максимально сокращать рассказы, для того чтоб быстрее приблизиться к самой интересной части нашего путешествия:

Для наглядности масштаба нашего полета, покажу Вам карту маршрута. Она включает в себя пересечение 8ми стран. Такие как Белоруссия, Польша, Чехия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Австрия. Общий километраж именно моего автомобиля, по прибытию обратно в Москву, составил примерно 8500 км. У кого то меньше,  а у кого то больше. Как мы уже писали раньше 9 — 10 Мая 2012 года из Москвы выехало 6 машин в разное время.

Основная группа поехала сразу в Австрию на озеро, мы же сперва решили прокатится до Парижа и Амстердама, по пути заскочив в Прагу:

Итак мы в Белоруссии! Тут особо ничего нового для себя не откроешь, но количество желтых полей в это время года только украсило настроение всей поездки.

Мы запаслись рациями и анти-радарами для меньшей потери времени и денег. Так мы с легкостью добрались до границы с Европой:

Пересекая границу Белоруссии и Польши нам удалось даже вздремнуть 15 минут, в этот раз таможня не стала нас долго проверять. Дальнейший маршрут от границы до Люблина уже казался достаточно легким.

Преодолев 1200км, мы попали в Люблин. Дороги оставляют желать лучшего, но  в этом городе у нас был запланирован только ночлег и отдых от дороги, с утра нам предстояло проехать еще 800км до Праги!

Гостиница в Люблине оказалась крайне удачной и приятной. Обслуживающий персонал не оставил нас без внимания! Нас очень вкусно и дешево накормили. Цены в Польше не перестают радовать!

Покинув отель в Люблине мы выдвинулись в сторону Чехии. После въезда в Чехию сразу же ощущается, что ты уже в другой стране, а объяснить это не знаешь как. Ведь эти странны достаточно похожи друг на друга, но визуальная разница есть, в архитектуре и оформления разных мелочей. Ну и конечно же качество дорожного покрытия — значительно отличается от Польши!

Мы не смогли проехать мимо этих пейзажей, не сделав маленькую паузу в нашем маршруте:

Еще на одной остановке мы забрели в какой-то заброшенный дом. Он находился на окраине одной из деревушек, но на удивление внутри было куча личных вещей, которые валялись под многолетними слоями пыли. Подробнее этот эпизод будет в фильме.

Маршрут из Праги в Амстердам составил еще 800 км. И вот мы уже в этом всеми известном городе, который полон разнообразием приятных и неприятных запахов. Архитектура Амстердама не может не привлечь внимание, город со своим шармом и очарованием. Жители передвигаются там как на лодках, так и на автомобилях, но чаще всего на велосипедах:

Узкие улицы заполнены витринами на различную тематику, большое количество кофе-шопов почти на каждом углу! Ну а про улицу красных фонарей думаю рассказывать нечего, тут и так все все знают…

Название этого автомобиля мы так и не смогли запомнить, таких там очень много.

Учитывая один спор, одна личность из нашей компании захотела увезти на своем теле особенный сувенир из Амстердама. Подробнее об этом эпизоде будет в фильме:

 

Следующей частью будет Париж и дорога до Австрии. (Ближе к озеру Worthersee)

 

Текст и Фото: Шимановский Илья. (shimfoto)

 

11 из 1

Join the discussion