Interesting PeopleLowdailyRussianSportSupercars

Interesting people: one of the Russian designers

Продолжаем рубрику про интересных людей нашей страны. Сегодня у нас один из дизайнеров, разработавших в своей жизни очень много интересных проектов. Антон один из участников проекта «Marussia»…

-Здравствуй, как тебя зовут и сколько тебе лет?

Привет. Меня зовут Антон Кужильный мне 29 лет.

-Чем ты занимаешься помимо машины, какие еще хобби у тебя есть? 

Я автомобильный дизайнер. И сложно найти в моей жизни что-то, что совсем не связанно с автомобилями.
Стать автомобильным дизайнером я решил еще в седьмом классе, правда тогда я еще не знал, как правильно называется эта профессия. С утра до вечера рисовал кривульки всякие. В девятом классе определился с вузом, выбор был между МАМИ и Строгановкой , в Москве тогда только там учили на дизайн автомобилей. Поступил в МАМИ. Институт на удивление вызывал у меня только положительные эмоции, и обучение давалось крайне легко. Хотя плохое быстро забывается. Но это была хорошая «школа», да и много полезных знакомств я завел именно там.

На пятом курсе, получилось попасть на стажировку в кузовное ателье A:Level. В то время ребята работали над проектом «руссо-балт». Там была очень семейная атмосфера. Я научился паре важных вещей – как подавать и продавать свои идеи. Курить тоже там научился. После диплома была не очень удачная попытка податься на запад, но в итоге я застрял в «рекламе» на 4 года. Сменил 3 рекламных агентства, расширил свой профессиональный кругозор.

Но автомобили, как наркотик. В какой-то момент, бросил все и стал заниматься разными проектами как фрилансер. Это были и автомобили, и реклама, и веб – все, что как-то мотивировало. В любом проекте решающим фактором было удовлетворение от результата.
Одним из проектов был GITA, точнее позже он стал так называться. Как раз в это время я познакомился с Павликом, и так получилось, что в рамках этого проекта мы очень удачно смогли поладить, хотя он иногда выходил из себя и швырял отвертки в стены. Мы сделали прототип, но на тот момент проект не получил дальнейшего продолжения.

В 2009 у меня родился сын Никита, и моя жизнь очень круто изменилась, возросшее чувство ответственности привело к поиску работы не только по интересам. С микрокаром GITA нас пригласили на съемки русской версии программы TOP GEAR, одним из ведущих которой был Николай Владимирович Фоменко. Он и пригласил меня в его компанию Marussia.

Сегодня я в основном занимаюсь воспитанием своего сына. Свободное время стараюсь уделять творчеству. Рисую, фотографирую, проектирую, конструирую.

Если попытаться найти в моей жизни что-то, что не связанно с автомобилями, то первое что приходит на ум это общение с друзьями. Как оказалось меня окружают очень интересные и разносторонние люди.

 

— Где в данный момент работаешь?

Сейчас я работаю дизайнером-стилистом в Москве, в дизайн студии Marussia Motors. При желании  в интернете можно найти  много информации про проект. В основном я занимаюсь серийными проектами, и проектами ближайшего будущего, например Marussia B2, иногда делаем проекты для спортивной программы компании (Marussia F1 team и другие гоночные серии). У нас в студии приветствуется командная работа, по этому сложно описать конкретно свою работу, но скучно не бывает. К сожалению не обо всем можно рассказывать.

-Скоро вас ждет продолжение этой истории, а именно новый проект Антона Кужильного для каждодневных поездок.

 

Текст: Павел Короткий.

Фото: Павел Короткий и из личного архива Антона Кужильного.

Иллюстрации: Антон Кужильный.

 

11 из 1

2 comments

  • Ну что, молодец!

  • У нас на блоге сам — Михаил Петренко! Радует, что такие люди посещают наше скромное издание)

Join the discussion