Germany

The dream of every. WHAT ABOUT KIEV (UA), PART 5

Пятая часть о нашей поездке в Киев. Сегодня мы будем мечтать…

Наверно у многих из нас, да наверное у каждого была и есть мечта собрать свой проект с нуля. Купить одну из любимых моделей любимой марки, загнать ее в гараж и уединиться с ней на долгое время. Разобрать всю до винтика, и начать сборку с чистого листа. Я не поверю, если вы скажете что вам это не интересно и вы об этом ни разу не думали!

Но пока мы мечтаем есть везунчики, которые во всю воплощают свои идеи. И сегодня мы расскажем про еще один проект Паши Коваленко из Киева.

Этой машине, можно сказать изначально не повезло. На нее были интересные планы, идеи, а вот с реализацией было все очень плохо, непрофессионализм и непорядочность людей, которым доверяли доработки. На протяжении четырех лет в машину вливали «миллиарды», катая ее из одного в другой сервисы Киева и Одессы. В итоге машина просто оказалась на улице, и обрастала землей и снегом.

Но потом  груда интересных железок, вросших в землю обрела статус проекта, попав в руки Паши. Начали с оживления двигателя. Поиск стандартных запчастей, их установка — итог, машина завелась! Можно было ехать ставить на учет. Как только Паша получил номера и сделал все необходимые документы, сразу же отвез машину в теплый бокс, где ее начали разбирать до голого кузова!

Как только сняли все что можно было снять с кузова, кузов отправился на полную реставрацию. Паше это уже знакомо: болгарка, сварка, шпатлевка, шкурка, разнообразие грунтов и мастик…. В итоге — идеально ровный кузов, у которого не будет шансов даже начать гнить! А сверху весь этот бутерброд из жидкой химии покрыли в сине-сереневый цвет из линейки Porsche 90х.

Пока мастера кузовных дел трудились над новым проектом, Паша искал и заказывал новые оригинальные запчасти, те что перестали выпускать искал в хорошем б/у состоянии. Но изобилием новых уплотнителей и пластика нас Паша уже не удивит, а вот совершенно новым двигателем VR6 с пробегом в !!НОЛЬ!!! километров он нас шокировал! Двигатель был заказан из Германии и ждет своей очереди:

Работы над машиной продолжаются и по сей день. Что это будет в итоге пока нам точно не известно. Скорее всего отличный сток, собранный с нуля. То есть Corrado состоянием лучше чем с завода + небольшие изменения в колесах, подвеске. Поживем увидим!

P.S. Паш, спасибо тебе, ты вдохновил нас на полное восстановление Golf МК1 Ильи!

Текст и фото: Павел Короткий 

11 из 1

3 comments

  • Золотые руки!

  • не хочу показаться назойливым, но «мечта каждого» лучше перевести как «the dream of everyone» :)

  • Спасибо:) Вовсе не назойливо, беда с английским со школы

Join the discussion