On a visit at the Chip

Спонтанный сбор единомышленников в гараже одного немало известного человека в нашем московском low движении — Чабуки Адамии, он же — Чип!

После нашего круизинга 18 сентября (фото часть 1, часть 2) мы остановились на воробьевых горах, пообщаться, поделиться впечатлениями и решить что плохо, а что нет. В это время к нам подъехали ребята на обычной, довольно таки уставшей «копейке». Они немного «мялись» и не подходили к нам, не долго думая Чабука подошел к ним сам, познакомился и начал расспрашивать про их машину, что они хотят получить от нее в итоге? Через мгновение он их приглашает к себе в гараж на «запил» — срезание «лишних» витков с пружин (многие начинают именно с этого). Поразмыслив еще немного мы с Чипом решаем устроить небольшой сбор у него в гараже по этому случаю. Чип собрал много единомышленников, люди приезжали,уезжали и возвращались.

Въехав в гаражный комплекс первым делом на глаза нам попадается 124й Чипа, который пока простаивает неподалеку от его гаража:

 

Подъезжаем к самому гаражу, народ уже в сборе:

Обращаем внимание на машину Чипа, до этого я ее не рассматривал так детально:

Интересная рукоятка переключения КПП:

Впервые увидел «копейку» подруги Чипа — Саши:

Далее направляемся в сам гараж Чипа. Тут нас встречает куча интересных атрибутов, автомобильных деталей и коллекция срезанных витков пружин, которая постоянно пополняется:

Тем временем, пока мы осматриваемся, подъезжают еще ребята на интересном «запорожце», который, честно признаюсь, я также вижу впервые:

Самая интересная деталь в этом »запорожце» — ключ замка зажигания:

Оказывается «запорожци» не только хороши по проходимости, они могут быть очень низкими и делать бернаут не хуже мощных иномарок, что нам доказывали ребята:

Чип не удержался и тоже сел за руль, чтобы пожечь резину:

После чего ребята угомонились и мы взялись готовить шашлык:

Пока мы дружно подготавливали мясо и начинали его жарить Чип уже залез под «копейку»:

Также на встречу приезжал Николай на 24й Волге на «разварках» собственного производства:

Еще немного и вот он обед…

…в это время Чип пилит и кромсает «жигули»:

Отбойники отпилены, теперь дело за пружинами:

Плотненько поев Чип продолжает резать старый металл, тем временем уже вечереет… но он же не может отдать недоделанную машину:

На земле она конечно не лежит, но выглядит уже куда лучше. Будем надеяться, что ребята на самом деле возьмутся всерьез за эту машину и сделают из неё стильный проект:

Когда ребята разъехались по домам, мы еще задержались у Чипа и немного поговорили с ним:

 

ВИДЕО

Текст и фото: Павел Короткий и Илья Шимановский

Видео:  Илья Шимановский